Аналитик Мати Гринспен связал ослабление BTC с растущим спросом на альткоины


Поделитесь новостью:

Альткоины против биткоина

«Технические данные о перепадах в сети биткоина говорят не только о нестабильности интереса трейдеров к нему. Основную роль играет нарастающая конкуренция, обусловленная наличием альткоинов на рынке, повышающих популярность благодаря расширенным возможностям для трейдеров. Они постепенно улучшают позиции, а основная валюта теряет их», — рассказал Мати Гринспен.

В настоящее время объем торгов на криптовалютных биржах составляет примерно 30 миллиардов долларов в суточном выражении. На транзакции биткоина приходится только треть их вышеуказанной суммы. Такая тенденция начала прослеживаться с февраля, но не затронула лайткоины и стейблкоины, которые привлекают все больше институциональных и частных инвесторов со всего мира.

Индекс доминирования BTC составляет около 50 процентов, ввиду чего у основной монеты все еще есть шансы для того, чтобы вернуться к росту. Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что Гринспен может немного заблуждаться в понимании тенденций, ввиду чего биткоин все же ожидает бычий рынок.

Ранее сообщалось, что Abra добавило нативную поддержку Ethereum.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость