Американский регулятор намерен лишить Robinhood лицензии брокера

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Такое решение, по мнению контролирующих органов, обезопасит трейдеров от потенциальных потерь.

Регулятор рынка ценных бумаг американского штата Массачусетс обвинил онлайн-брокера Robinhood в том, что его команда заманивает клиентов нечестными способами, не предоставляя им должной защиты. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Регулятор отметил в судебных документах, что Robinhood заманивает пользователей акциями. Например, онлайн-брокер предлагает денежные вознаграждения за открытие счетов. Применение таких практик, по мнению контролирующего органа, идет вразрез с местными законами.

Истец считает, что Robinhood представляет угрозу для инвесторов. Решением проблемы, по мнению властей штата, может стать лишение компании разрешения на работу в качестве брокера.

Ответчик, в свою очередь, оформил ответный иск. По мнению команды Robinhood, к деятельности платформы нельзя применять правило о защите инвесторов брокерскими конторами, на которое ссылается сторона обвинения. Свою точку зрения представители онлайн-брокера объяснили тем, что они не дают трейдерам рекомендаций и не занимаются консультированием.

Первая жалоба Массачусетского регулятора на Robinhood датирована декабрем 2020 года. Второе обращение в суд представители контролирующего органа составили потому, что онлайн-брокер не отказался от применения в работе спорных практик.

Robinhood не впервые сталкивается с претензиями со стороны регуляторов. Например, в конце 2020 года американская SEC оштрафовала брокерскую службу на $65 млн за несоответствие фактических условий обслуживания заявленным нормам.

Также команда онлайн-брокера неоднократно сталкивалась с претензиями со стороны клиентов. Например, недавно родители покончившего с жизнью трейдера, который пользовался услугами Robinhood, обвинили компанию в смерти сына. По их мнению, команда онлайн-брокера намерено подстрекает неопытных трейдеров на совершение высокорискованных операций.

Таким образом, обвинения по эпизоду, связанному со смертью трейдера, перекликаются с жалобой Массачусетского регулятора. Обе стороны уверены в том, что Robinhood использует уловки, чтобы наживаться на клиентах.

Читайте также: Чем закончились слушания по скандальному делу Robinhood и Reddit – обзор

Напомним, Robinhood готовится к выходу на IPO. В преддверии события, онлайн-брокер был вынужден привлечь средства через займ. Узнать больше о положении компании вы сможете из нашего материала.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость