Как стать лучшим биткоин трейдером [ИНТЕРВЬЮ]

Поделиться новостью:

Брайан Бимиш - профессиональный трейдер, преподаватель и комментатор рынка. Он имеет более чем тридцатилетний опыт работы в качестве трейдера, промышленного работника и консультанта. Он обладал лицензиями на консультирование по акциям, товарам, производным инструментам и планированию выхода на пенсию, а также назначен членом Канадского института ценных бумаг.

Брайан был профинансированным трейдером по продаже сырой нефти через TopStepTrader.com, но покинул эту индустрию в 2013 году, чтобы продолжить карьеру в сфере криптовалют. Брайан продемонстрировал публике, как взять 500 долларов и превратить их в 100 000 долларов всего за два года, используя некоторые базовые концепции низкого риска, полученные в ходе его карьеры.

В то время как Брайан в настоящее время торгует своими личными счетами и счетами в Rational Investor, он проводит большую часть своего времени, помогая новичкам в трейдинге, настроиться на успех и с гордостью научил сотни (возможно, даже тысячи) людей, как достичь желаемых целей от торговли за последние пять лет через веб-сайт TheRationalInvestor.com и публичные предложения.

Что же на самом деле нужно для того, чтобы стать трейдером, работающим полный рабочий день на не прощающем рынке.

Каковы самые большие ошибки и ложные предполажения новых трейдеров?

Самые большие ошибки, которые делают новые трейдеры, заключаются в том, что они думают, что быстро разбогатеют или получат нереальную прибыль за короткий промежуток времени. Конечно, это не так. Количество времени, необходимое для того, чтобы настроиться на успех в мире торговли, является значительным и не может быть занижено.

Главное, трейдер должен забыть о зарабатывании денег. Скорее, новые трейдеры должны сосредоточиться на процессе - что обычно не так. Общественность стремится сосредоточиться больше на результатах и меньше на том, как добиться благоприятных результатов. При этом они не узнают о том, что требуется для успеха.

Как вы начали торговать?

Это была летняя работа в средней школе. Я поймал «ошибку» еще в 1980-х.

Есть несколько простых правил, которым нужно следовать.

  • Торговый капитал человека не должен быть частью собственного капитала.
  • Нужно всегда иметь средств на три месяца расходов на проживание в наличных резервах.
  • Получить работу на неполный рабочий день для оплаты счетов, если необходимо.

Какой капитал нужен для успеха на рынке?

Это зависит от того, как определить успех.

Из-за низкого барьера входа, криптовалютные портфели могут начинаться с очень малого. Для торговли на более крупных рынках - фьючерсах, акциях, товарах, опционах - нужно иметь больший счет.

Люди сбрасывают со счетов силу доходности. Можно начать с очень маленького капитала, и, если вы постоянно реинвестируете и позволяете своему капиталу расти, со временем он может превратиться в очень значительную сумму.

Как долго нужно быть успешным трейдером чтобы уйти с работы?

Я бы порекомендовал подумать только о том, чтобы «уволиться с работы», если у вас уже есть доход хотя бы за один год и вы в состоянии платить по счетам и долгам в следующем году. Это может произойти очень быстро, но большинству моих учеников требуется, по крайней мере, один полный год обучения, прежде чем они будут готовы рискнуть крупными суммами на рынке и начать работать над повышением зарплаты в следующем году.

Люди - это эмоциональные животные. Как вы можете оставаться эмоционально непривязанным к сделке, чтобы избежать ненужных потерь?

Одна хорошая идея - попрактиковаться на записях в журнале - по сути, загружая свои эмоции - и внимательно отслеживая свое поведение. Это обычно, где большинство терпит неудачу, на самом деле, так как многие люди нетерпеливы и испытывают недостаток дисциплины.

Криптовалютные рынки 24/7. Как вам удается удерживать баланс между работой и личной жизнью?

Чтобы сохранить равновесие, важно четко обозначить свой торговый план, когда вы собираетесь хводить на рынок. В то же время, четко обозначьте в своем торговом плане, как/когда вы можете отключиться от торговли и наслаждаться общественными мероприятиями, спортом, общением с семьей и т. Д.

Как вам удается успешно добавлять структуру и дисциплину в выборе профессии, которая, по сути, заключается в свободе делать то, что вы хотите?

Это правда, что мы по определению «дискреционные трейдеры», но это не значит, что мы можем торговать по своему усмотрению. Этот выбор профессии требует еще большей дисциплины, чем у большинства людей работающих с 9 до 5.

«Трейдер» - это действительно владелец / оператор малого бизнеса, так каковы общие характеристики успешного владельца / оператора малого бизнеса? Если вы можете ответить на этот вопрос, вы на пути к тому, чтобы стать успешным трейдером на полную ставку.

Быть трейдером на полный рабочий день означает быть одиночкой, потому что зачастую не так много взаимодействия с другими, как на традиционном рабочем месте.

Чтобы помочь компенсировать любые потенциальные чувства одиночества, можно участвовать в надежном сообществе сверстников, таких как The Rational Investor! (# ShamelessPlug)

Как упоминалось ранее, важно встроить системы поддержки в свой план и бюджет во время отдыха, веселья и личной жизни.

Можно также стать наставником для других и / или стать волонтером в свободное время. Это действительно помогает держать вещи в перспективе.

Существует множество продуктов для ведения журналов и отслеживания поведения, а также торговой деятельности. Для начала я рекомендую придерживаться очень ручного подхода - такого как использование текстового процессора или даже рукописных журналов - так как это заставит вас принять на себя ответственность за свои действия.

Как только у вас есть план торговли и настройки, которые были полностью проверены, можно перейти к более автоматизированному отслеживанию данных, но ведение журналов никогда не меняется. Чем больше пишешь, тем лучше!

Чем технический анализ не похож на астрологию?

Это может быть очень похоже на астрологию. Фактически, некоторые из самых известных трейдеров в истории использовали астрологию, чтобы помочь им определить время своих сделок! Но сравнение одного с другим не позволяет понять, почему можно использовать технический анализ.

Нужно найти причины для действий на рынке, а затем попытаться повторить это поведение многократно, используя одни и те же причины снова и снова. Некоторые используют фундаментальный анализ. Некоторые используют технический анализ. И да, некоторые даже используют астрологию.

Г-н Джон Боллинджер ввел термин «рациональный анализ» десятилетия назад как пересечение фундаментального и технического анализа, когда мы, как «рациональные» инвесторы, действуем только тогда, когда согласны как фундаментальные, так и технические причины). Мы используем эти «причины», чтобы увеличить шансы увидеть желаемый результат (прибыльные сделки), но это все, что они есть. Ничего более.

Можем ли мы включить астрологические причины, чтобы действовать в наших установках? Абсолютно! Единственное, что имеет значение, это то, что, когда мы торгуем по этим причинам, они последовательны и дают желаемые результаты чаще, чем нет - в идеале, лучше, чем в 60% случаев.

Как вы получаете ваши причины полностью зависит от человека. Быть профессионалом и действовать, когда видишь эти причины - это то, что отделяет любителей от профессионалов.

Многие считают что киты и биржи манипулируют рынками криптовалют, и недавно появились сообщения подтверждающие это

Это не имеет большого значения для тех, кто торгует настройками и следует их плану. Если случились условия, которые вам требуются для входа на рынок в соответствии с вашим планом, то, как профессионал, вы должны действовать. Если эти условия не представляют себя, то вы должны иметь профессионализм, чтобы не действовать.

Каков ваш долгосрочный прогноз на биткоин?

Я могу абсолютно точно сказать вам, без тени сомнения. То, что произойдет, будет более причудливым и более непредсказуемым, чем все, что мы могли бы придумать здесь - вы не можете написать фантастику лучше, чем реальность!

Сказав это, я считаю, что криптовалюты в какой-то момент заменят модель «фиатной валюты». Для Биткоина это означает больший спрос (да, более высокие цены), но, в то же время, это означает, что на рынок придет еще много других типов криптовалют. Это усилит конкуренцию по мере развития технологий.

Я твердо убежден, что мы все великие трейдеры. У всех нас есть хорошие идеи и, как правило, у всех нас самые лучшие намерения. Проблема в том, что мы совершаем ошибки! В большинстве случаев эти ошибки происходят из-за чрезмерного нетерпения или отсутствия дисциплины.

Поскольку мы, люди, являемся эмоциональными существами, мы склонны воспринимать неудачу лично, что приводит к разочарованию. Это приводит к более эмоциональному поведению, которое в конечном итоге превращается в бесконечную петлю беспокойства, которая чаще всего завершается беспорядочной и нелогичной деятельностью, основанной больше на отчаянии, чем на логическом, хорошо продуманном планировании. Новичок часто заканчивает тем, что «взрывает себя» и теряет много денег на рынке из-за этих разочарований. К сожалению, наша капиталистическая машина на самом деле зависит от этой эмоциональной активности.

Кроме того, мы являемся социальными существами, что означает, что мы ищем подтверждение наших действий от наших сверстников. К сожалению, делать то, что является «популярным» и «зарабатывать деньги на торговле», - это почти полярные противоположности. Из-за этого, чтобы быть хорошим трейдером, часто нужно делать то, что непопулярно в стаде - и это может быть трудным для многих.

Чтобы преодолеть эти человеческие недостатки, мы должны планировать и нести ответственность за себя. Нужно смотреть в пресловутое зеркало и взять на себя обязательство внести необходимые изменения в наше поведение, если мы увидим, что мы совершаем те ошибки, упомянутые выше. Это непросто и часто является причиной того, что так мало кто из нас действительно может добиться успеха от торговли.

Посредством образовательных программ нужно научиться, как брать на себя ответственность за свои действия и внедряем поддержку, необходимую для внесения необходимых изменений, необходимых для превращения из типичного участника публичного рынка в профессионала. К ним относятся (но не ограничиваются) создание и проверка вашего торгового плана, а также создание необходимой поддержки, чтобы вы могли следовать этому плану.

Необходимо понять, как создать «установки» с более высокой вероятностью, а также оценить / идентифицировать тип принимающего вас риска и, таким образом, выстроить стратегии управления рисками в зависимости от того, каким типом участника рынка вы себя идентифицировали. Кроме того, необходимо строить рамки рыночных ожиданий, чтобы ваши цели прибыли были четко определены и реалистичны.

С уважением,

Брайан Бимиш