Сразу две криптокомпании подверглись атакам


Поделитесь новостью:

Сразу две криптовалютные компании подверглись хакерским атакам, при этом клиенты одной из них – GateHub – потеряли около $9.7 млн. Этот криптовалютный кошелек выступил в четверг с заявлением, в котором говорилось, что начато расследование обстоятельств, при которых 100 кошельков XRP LEDGER были взломаны.

XRP-сообщество в отдельном посте сообщило, что 23.2 млн. монет XRP были украдены, причем 13.1 млн. уже отмыты. Однако как именно произошел взлом остается загадкой.

«Запросы API к аккаунтам пользователей были авторизованы, не отмечено никаких подозрительных логинов, нет никаких признаков грубого вмешательства. Однако мы обнаружили возросшее количество API-запросов (с действительными токенами доступа), поступивших с небольшого количества IP-адресов. Возможно, так преступники получили доступ к зашифрованным секретным ключам», – заявили в GateHub.

«Это, однако, не объясняет как хакерам удалось получить другую необходимую для расшифровки ключей информацию. Все токены доступа были деактивированы 1 июня, после чего подозрительные запросы прекратились», – отметили в компании.

Komodo удалось избежать неприятностей

Примерно в это же время другая криптокомпания смогла предотвратить взлом за счет своей сообразительности. Блокчейн-стартап Komodo обнаружил атаку, направленную против кошелька Agama. Хакеры загрузили вредоносное ПО, позволяющее похитить секретные фразы, дающие доступ к аккаунтам клиентов.

«После обнаружения уязвимости наша команда специалистов по кибербезопасности использовала эту же «дыру» для получения контроля над большим количеством секретных фраз и обеспечила безопасность активов, – заявили представители Komodo. – Нам удалось вывести около 8 млн. KMD ($12.5 млн.) и 96 BTC ($765 тыс.) из уязвимых кошельков, в противном случае они стали бы легкой добычей преступников».

Как мы уже писали, главный финансовый регулятор США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла новые правила для брокер-дилеров. Председатель комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) в рамках интервью CNBC рассказал о нововведениях на финансовом рынке, а также обсудил проблемы с регулированием криптовалютного рынка.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость