Сколько можно заработать на трейдинге начинающему инвестору. Часть 61. Трейдинг (продолжение)


Поделитесь новостью:

Мы продолжаем серию публикаций о трейдинге, чтобы на практике разобраться, сколько может заработать начинающий инвестор, используя только прогнозы, опубликованные на нашем сайте. Чтобы понять, насколько они полезны, мы решили провести эксперимент и смоделировать ситуацию, при которой человек, знающий о трейдинге только то, что нужно «купить дешевле и продать дороже», пытается в свободное от работы время получить дополнительный заработок, вложив часть своих средств в торговлю криптовалютой

Сегодня, как и обещали, публикуем отчет о нашей авантюрной сделке, которую мы начали 2 июня с покупки 0.1 BTC по курсу 8500.00 USD. Наш расчет основывался на том, что крупные игроки могли бы двинуть цену BTC против рынка. 

Многие трейдеры, после начала глубокой коррекции, закрыли свои длинные позиции, а те кто ведёт маржинальную торговлю, вошли в короткие позиции. В связи с этим было предположение, что если маркет-мейкеры захотят заработать на тех, кто шортит, то они смогут «пропампить» курс Bitcoin примерно до 9000.00 USD. 

Но наша идея заработать на этом с треском провалилась. На бирже EXMO восстановление цены BTC продолжалось ровно до отметки 8670.00 USD. В этой точке цена развернулась и коррекция продолжилась. На следующий день снижение достигло уровня допустимых убытков. Нам оставалось только закрыть свою позицию по Stop Loss (8400.00 USD). 

В итоге мы потеряли порядка двенадцати долларов и приобрели бесценный опыт не ввязываться в авантюрную торговлю против рынка. Сейчас стоит дождаться окончания глубокой коррекции и открывать позиции от уровня разворота на восстановление.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость