Ситуация на рынке BTC: чем продолжительнее ограниченный диапазон, тем сильнее будет бычье ралли

Делитесь и голосуйте:

По мнению некоторых аналитиков, торговля в узком ценовом диапазоне в течение последних трех месяцев предшествует очередному бычьему ралли.

Консолидация на рынке BTC перед бычьим ралли

По словам трейдера Crypto Micha?l, чем дольше будет продолжаться текущая боковая консолидация и период накопления BTC, тем сильнее будет последующий бычий этап:

Если бы это было настоящим параболическим движением, то Биткоин уже вернулся бы к 6000$.Чем дольше продолжается консолидация, тем сильнее этот этап ре-аккумуляции.

Аналитик подчеркивает, что это довольно бычий сигнал с долгосрочной точки зрения. С тех пор, как в конце июня 2019 года цена BTC достигла 13800$, ведущий актив большую часть времени торгуется в диапазоне от 10000$ до 12000$.

Каждый нисходящий шаг в сторону 9000$ быстро откупался быками, а попытки подтолкнуть цену актива к 12000$ были чуть более успешными, но не приводили к стабилизации на более высоких уровнях. Эта тенденция сохранялась, несмотря на некогда популярный прогноз, что цена BTC упадет до 8500$ ввиду наличия разрыва (гэпа) на фьючерсном рынке CME.

Две недели назад опытный трейдер Питер Брандт подчеркнул наличие значительного медвежьего давления на цену BTC, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Он отметил нисходящий треугольник на графике BTC, формирование которого может завершиться медвежьим прорывом. Для иллюстрации он привел примеры недавних похожих ситуаций:

С долгосрочной точки зрения, однако, чем дольше актив противостоит этому медвежьему давлению и продолжается консолидация, тем вероятнее становится сильный восходящий тренд.

Таким образом, ценовая динамика цены BTC в диапазоне от 9000$ до 12000$ представляет собой консолидацию.

Еще в июне крипто аналитик Джош Рейджер назвал отметку 11700$ «критическим уровнем сопротивления» BTC. На прошлой неделе он подтвердил свою позицию, заявив, что закрытие выше 11700$ станет основой для очередного существенного ралли.

Четвертая параболическая фаза на рынке BTC

Согласно логарифмическому графику цены BTC, ведущая криптовалюта, похоже, находится в очередной фазе параболического роста, уже четвертой в своей истории.

По мере эволюции рынков циклы на них становятся длиннее, и до сих пор эта тенденция прослеживалась и в крипто индустрии на примере графика BTC: первый цикл занял 1 год, второй – 2 года, а третий – 3 года соответственно.

Согласно этому графику и некоторым другим исследованиям специалистов, пик следующего параболического ралли BTC может быть достигнут между 2021 и 2022 годами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость