Ripple представила XRP Ledger версии 1.2.0

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Американский криптостартап Ripple анонсировал крупный сетевой апгрейд реестра XRP: XRP LEDGER 1.2.0 предлагает ряд улучшений, направленных в том числе на повышение устойчивости к цензуре.

XRP Ledger — это децентрализованный криптографический реестр, работа которого основана на пиринговых (P2P) серверах.

«Одно из главных преимуществ децентрализованных блокчейн-технологий, таких как XRP Ledger, — устойчивость к цензуре», — напоминает Ripple.

Так, согласно официальному заявлению, «уже хорошо защищённые» от попыток изменения серверы теперь смогут автоматически обнаруживать попытки цензуры транзакций и направлять предупреждения о повышении их «тяжести».

В целом, XRP Ledger версии 1.2.0 включает ряд «постепенных улучшений кода, обрабатывающего предложения в децентрализованном обмене».

Одно из важнейших изменений связано с резервом для подписания транзакций с использованием мультиподписи — одним из трёх способов подтверждения транзакции в реестре XRP. Если ранее необходимый резерв составлял 15-50 XRP в зависимости от числа подписантов, то теперь возможно зарезервировать лишь 5 XRP.

Метод мультиподписи позволяет юзерам использовать комбинацию множества приватных ключей, что обуславливает ряд выгод, к примеру — делегирование возможности отправки транзакций с адреса владельца группе людей. Так они могут контролировать адрес в случае, если сам владелец не может подписать транзакцию.

Как сообщается в заявлении стартапа, пользователям сервера XRP Ledger следует обновиться до 27 февраля — только так будет обеспечена бесперебойная работа сервиса. У тех, кто этого не сделает, возникнут проблемы с определением валидности реестра. Пользователи не смогут передать или обработать транзакции, а также участвовать в процессе консенсуса и голосования относительно будущих улучшений.

24 января Ripple опубликовал свой отчёт за 4 квартал, данные которого показали, что в 2018 году компания получила за продажу токенов XRP $535,56 млн, из которых $129,03 млн, эквивалентных 0,24% общего объёма токенов в обращении, — в 4 квартале.

Интересно, что в тот же день аналитическая компания Messari представила отчёт, согласно которому капитализация рынка XRP может быть оценена в $6 млрд, в то время как «актуальная» рыночная капитализация может оказаться «переоценённой» на 48%. На момент публикации рыночная капитализация актива XRP, по данным CoinMarketCap, составляет $12,5 млрд.

Напомним, в начале февраля о поддержке операций в токенах XRP объявил процессор криптоплатежей CoinGate, что, в свою очередь, позволяет расплачиваться токенами стартапа в 4500 интернет-магазинах.

Кроме того, в январе CEO компании Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) посоветовал ожидать в наступившем году масштабного использования системы xRapid, задействующей XRP, банками.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость