Почему биткоин может стать валютой №1


Поделитесь новостью:

Мы все ждем полет биткоина на луну только по той причине, что подобное уже было, а еще мы верим, что рано или поздно весь мир поймет насколько криптовалюты лучше фиатных денег.

Но почему это должно произойти? Какие глобальные факторы могут привести к тому, что инвесторы начнут покупать биткоин не из-за боязни пропустить туземун, а потому, что он станет для них привлекательным и полезным активом?

Торговые войны

Дональд Трамп может буквально одним твитом отправить биткоин в космос, достаточно написать, что США признает его платежным средством. Но Трамп решил пойти длинным путем и развязал торговую войну с Китаем. Отметим, что подобные разборки между странами идут постоянно и по всему миру, ведь каждое адекватное государство старается защитить свои интересы на международной торговой арене. Просто сейчас это противостояние вышло в топ всех новостных лент. И не исключено, что Трамп просто очень сильно хочет остаться президентом и поэтому устроил всю эту заваруху.

Но не будем о политике, а оценим перспективы биткоина в свете данных событий. Текущая торговая война между США и Китаем, а также аналогичные выяснения отношений между другими странами – это не причина недавнего роста биткоина. Хотя бы потому, что вовлеченные в данный конфликт международные корпорации не используют для расчетов криптовалюту. А если бы и хотели это сделать, то это ничего бы не дало, потому что не отменяет наложенных на них ограничений на законодательном уровне. Кто может попробовать найти лазейки с помощью биткоина, так это малый и средний бизнес, но пока это лишь песчинка в море и вряд ли повлияло на курс прямо сейчас.

Куда важнее, что в глобальной перспективе ужесточение торговых войн может привести к снижению фондовых рынков и ускоренной девальвации национальных валют. А вот это уже аргумент, потому что крупный капитал задумается о том, как сохранить свои миллиарды долларов и начнет искать альтернативные активы.

Крах фондового рынка

Теперь поговорим о возможном крахе фондового рынка. Помните, как биткоин часто сравнивали с пузырем доткомов? Так вот, эта история может повториться уже в ближайшее время.

Речь о том, что технологические компании, которые успешно пережили историю с доткомами, сейчас находятся не в лучшем финансовом положении. И пусть внешне все выглядит крайне хорошо и никто не оспаривает превосходство на рынке тех же Apple или Google. Но, судя по их последним отчетам, темпы продаж, а следовательно и роста обоих IT-гигантов существенно замедлились и они всерьез думают о необходимости переформатировать бизнес. Да и акции IBM и Amazon выглядят существенно перегретыми.

Также можно вспомнить недавние IPO от компаний Uber и Lyft. Вроде бы успешные и даже на фондовый рынок вышли, но по своей сути они убыточны и инвесторы, поверившие в их перспективы, рассчитывают на то, что цена акций поднимется в долгосроке. А что если нет? Если их стратегия продвижения не сработает? Насколько круты ходлеры на фондовом рынке?

Но самый важны парень во всей этой компании, конечно же, Илон Маск. Достаточно его Tesla только намекнуть на банкротство. Как акции большинства высокотехнологичных компаний резко упадут в цене и потопят фондовый рынок в крови.

План очень прост. Закупаемся битками, закрываем Tesla и улетаем на луну без всяких ракет. Как тебе такое, Илон Маск?

Гиперинфляция

И третья по списку но не по значимости причина, из-за которой биткоин может существенно вырасти в цене. Вы точно в курсе роста спроса на биткоин в странах, где национальная валюта превратилась в резаную бумагу или стремится к этому состоянию. Сейчас лучшим примером такой ситуации является Венесуэла, но в той же Аргентине и Турции дела тоже идут не лучшим образом. И закономерно, что чем хуже дела у национальной валюты, тем больше людей обращает свое внимание на криптовалюты. Ведь это удобный и надежный способ делать сбережения, и при случаи их можно использовать для покупки товаров и услуг.

Скептики скажут, что за биткоин сложно что-то купить. Но пусть они пойдут и попробуют купить продукты в обмен на золотой слиток. А еще важно не забывать, что в 1933 году США конфисковали золото у населения и почему бы им, или другой стране, не повторить этот трюк когда припечет?

Но пока гиперинфляция уничтожает экономику Венесуэлы, это, конечно же, способствует росту спроса на криптовалюты, но не является глобальным трендом. А что если подобные события начнут происходить в стране, которая действительно важна для мировой экономики? Ведь предпосылок для подобного развития событий достаточно. Например, экономика Китая не выдержит торгового противостояния с США, британский фунт посыпется из-за жесткого варианта Brexit, по Россию проедутся новыми и действительно серьезными санкциями. И вот если граждане этих стран начнут массового покупать биткоин, вот тогда, это будет действительно туземун.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость