Мнение: после халвинга курс bitcoin никогда больше не опустится ниже $30 тыс.

Делитесь и голосуйте:

Самая капитализированная криптовалюта начала неделю с позитивного движения. По состоянию на момент написания новости (08:37 по МСК), BTC торгуется по $10 365, что эквивалентно суточному росту на 0,26% (по данным ресурса CoinMarketCap). Другие криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации, за исключением BINANCE Coin, также демонстрируют позитивное движение.

Отмечается, что уровень хэшрейта bitcoin за последние 3 месяца вырос на 60%. По мнению CoinDesk, подобный показатель свидетельствует о том, что за указанный период времени к сети криптовалюты присоединилось порядка 600 тыс. мощных устройств для майнинга.

График хэшрейта BTC. Данные: btc.com

При этом специалисты отмечают, что важную роль в становлении рекордов в криптодобывающей отрасли могла сыграть Россия. Напомним, ранее выяснилось, что руины советской промышленности стали центром развития майнинга в стране.

Часть комментаторов в сети уверена в том, что постоянные рекорды, в конечном итоге приведут к началу активного падения цен на рынке. Другие – наоборот видят перспективы дальнейшего роста.

На фоне роста хэшрейта криптовалюты, основатель DTAP Capital и соучредитель Gold Bullion International Дэн Тапиеро обратил внимание на особенности текущего положения курса BTC. По его мнению, в настоящий момент криптовалюта близка к тому, чтобы прорвать уровень сопротивления, отделяющий ее от возможностей дальнейшего роста.

Часть участников криптосообщества считает, что у заинтересованных лиц есть последний шанс приобрести BTC по курсу ниже $20 тыс. При этом, по их мнению, после халвинга криптовалюта более никогда не опустится ниже уровня $30 тыс.

По состоянию на момент написания новости, приблизительной датой халвинга значится 15 мая 2020 года.

Данные: bitcoinblockhalf.com

Примечательно, что количество длинных позиций по BTC демонстрирует рост.

Тем временем участники криптосообщества продолжают критиковать фиат. Так, в ответ на твит американского президента, в котором он размышляет о возможных негативных последствиях финансовой политики количественного смягчения, комментаторы написали следующее:

«Вот зачем нам нужен bitcoin», — обратив тем самым внимание на превосходство криптовалюты перед сложностями, с которыми сталкивается фиат.

Также пользователи обращают внимание на постепенное снижение количества не добытых BTC.

«После снижение уровня добычи нефти на 5%, ее стоимость подскочила на 19%. Что будет с BTC, когда большую его часть добудут?».

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что хакеры реализуют фиат за BTC со скидками, вплоть до 90%.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость