Эфир (ETH) – цифровое серебро?

Делитесь и голосуйте:

После атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии нефть подскочила на 12% – впервые за последние 30 лет. Биток остался в боковике. Но взлетел Эфир.

Саудовская компания Aramco заявила, что в результате нападения лишилась производственных мощностей на 5,7 млн баррелей в сутки. Это около 50% от общей добычи нефти в стране. И более 5% мировой добычи. По данным The International Energy Agency (IEA), глобальная добыча нефти в сутки составляет свыше 100 млн баррелей.

Эксперты крипторынка и фиатные финансисты неоднократно заявляли, что биткоин уверенно занимает позицию защитного актива наряду с ведущими коммодити. Поэтому во времена турбулентности на рынках в последние месяцы происходил его рост, наряду с ростом золота и других драгметаллов. Сейчас ни золото, ни биткоин не выросли. Зато вырос Эфир.

График золота за последний месяц:

Сразу появились предположения – Ethereum начинает восприниматься как цифровое серебро!

Обычно металлическое серебро растет одновременно с золотом, но в недавней истории известны как минимум два случая, когда серебро вело свою игру и расходилось c золотом.

Silver ingot and gold bullion. Finance illustration

В 1978 г. серебро резко выросло в цене от 4-5 долларов за тройскую унцию до 22 долларов. Во время кризиса 2008 г. серебро выросло с 7 долларов до $33 (к 2011 г.) за унцию.

Между тем, некоторые из экспертов замечают, что в условиях непрерывной турбулентности рынков неплохо было бы вспомнить историю и снова установить жесткое соотношение цены золота и серебра. Это сделал впервые в 1717 г. сэр Исаак Ньютон, который не только создал классическую механику и открыл закон всемирного тяготения. Он также служил в качестве мастера Королевского монетного двора (Royal Mint of the United Kingdom). Именно в этом качестве он установил соотношение цены золота к серебру как 15,5 :1, которое сохранялось несколько веков. В 20-м веке цена на серебро непрерывно падала, сейчас соотношение цен золота и серебра – около 80:1.

Illustration of Sir Isaac Newton holding apple in hand and looking up at tree

Соотношение биткоина и Эфира сейчас чуть более 50:1. Но недавно было и 80:1. Возможно, пора вспомнить решение великого британского ученого и установить в криптомире жесткое соотношение двух ведущих криптовалют?

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость