Что происходило в мире криптовалют на прошлой неделе. 27.01.2020

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Регулирование и денежно-кредитная политика
  2. Конкуренты
  3. Аналитика и мнения
  4. Новые проекты, партнерства и инвестиции

Еженедельный дайджест от компании STASIS.

В Южной Корее доходы от криптовалют обложат налогом в 20%

Власти Южной Кореи планируют обложить доходы с криптовалютных транзакций налогом в размере 20%. Министерство экономики и финансов страны дало распоряжение пересмотреть план налогообложения криптовалют. Эксперты уверены, что власти собираются подвести статью доходов от криптовалют под «прочие налоги» вместо «налога на прирост капитала».

ЦБ Индии заявил, что не запрещал криптовалюты в стране

В Резервном банке Индии (RBI) заявили, что не запрещали криптовалюты в стране. В ЦБ подчеркнули, что запрет на обслуживание криптовалютного бизнеса финансовыми учреждениями страны призван защитить компании от рисков, связанных с торговлей криптовалютами. Таким образом RBI дал ответ на петицию Ассоциации интернета и мобильной связи (IAMAI), объяснив, почему он решил «оградить» регулируемые финансовые учреждения от работы с криптовалютами. IAMAI обратилась в Верховный суд с иском против RBI. В IAMAI утверждали, что в отсутствие закона, запрещающего торговлю криптовалютами, она является законной коммерческой деятельностью. Однако регулятор фактически запретил ее, заблокировав доступ к банковскому обслуживанию.

ВЭФ создает основу для помощи центральным банкам в разработке CBD

Всемирный экономический форум (ВЭФ) совместно с некоторыми крупнейшими центральными банками разработал инструментарий для создания политики ЦБ в области цифровой валюты (CBDC).

Tether занимается коллективными исками

Эмитент стейблкоина Tether (USDT) сталкивается с многочисленными судебными исками и теперь получила запрос на объединение трех исков.

Paxos вводит прямую конвертацию с банковских счетов

Компания Paxos объявила о новой функции, позволяющей автоматически конвертировать средства с банковских счетов в стабильные монеты Paxos Standard или BINANCE USD. И наоборот, все PAX или BUSD, отправленные на указанный адрес, будут автоматически отправлены обратно на банковский счет и зачислены в долларах США.

Джереми Аллер из Circle: Токенизация активов скоро станет главным трендом

Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle, прогнозирует, что в ближайшие два-три года секьюритизация активов посредством токенизации станет намного более реалистичной.

Японский банкир: Libra подстегнула серьезно относиться к CBDC

Бывший глава отдела платежей и расчетов в Банке Японии (BOJ) говорит, что Libra от Facebook стимулировала центральные банки всего мира серьезно заняться выпуском цифровой валюты.

BIS: Нет доказательств массового перехода от исследований CBDC к экспериментам

Исследование, проведенное Банком международных расчетов (BIS), показало, что только 10% центральных банков, вероятно, выпустят CBDC для широкой публики в краткосрочной перспективе.

Дэвид Маркус: Проблема глобального банкинга «неприемлема»

Дэвид Маркус из Calibra заявил, что, независимо от характера цифровой валюты, дискуссии по их поводу — ключ к инновациям в трансграничных платежах и решению проблем небанковских операций.

Турецкий город-миллионник запустит собственную криптовалюту

Один из крупнейших культурных и исторических центров Турции, город Конья, планирует создать городскую монету и основанную на ней финансовую систему на базе блокчейна. Предполагается, что проект City Coin позволит местному правительству и другим заинтересованным сторонам управлять на блокчейне резервным фондом социальной помощи.

Шесть крупных центральных банков будут сотрудничать в области исследования цифровых валют

Центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Европейского союза, Швеции и Швейцарии создали с Банком международных расчетов (BIS) группу для совместного исследования CBDC.

В Венесуэле создают инструмент для операций с биткоином без интернета

Команда разработчиков из Венесуэлы готовит решение Locha для проведения операций с биткоином без подключения к интернету. Также разработчики работают над двумя устройствами, которые позволят подключаться к блокчейну биткоина с помощью радиоволн большой дальности.

Huobi запустила брокерский сервис для институциональных инвесторов

Криптовалютная биржа Huobi запустила брокерскую платформу Huobi Brokerage, ориентированную на институциональных инвесторов. С помощью Huobi Brokerage инвесторы смогут переадресовывать заявки на несколько торговых площадок, включая сторонние биржи и внебиржевые сервисы для их исполнения по лучшим ценам. В числе внебиржевых партнеров Huobi — чикагская Jump Trading и гонконгская Alameda Research. Также платформа предоставляет услуги по торговле блоками, индивидуальному финансированию и другие инструменты для институциональных инвесторов. Для торговли блоками доступны биткоин, USDT, HUSD, PAX, TUSD и USDC.

Tether запустил стейблкоин, обеспеченный материальным золотом

Tether Gold «предоставляет право владения одной тройской унцией чистого материального золота в определенном золотом слитке». Стейблкоин с тикером XAU? выпущен на блокчейнах Ethereum и TRON. Золото, которым будут обеспечиваться токены, находится в швейцарском хранилище, название и местоположение которого не раскрываются. При этом Tether не будет иметь контроль над хранилищем или брать комиссию за хранение золота.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость