Биткойн стал выше $9,000, что дальше?

Делитесь и голосуйте:

Биткойн вернулся выше $9,000, и по некоторым техническим показателям он может вскоре вступить в параболический ход.

Бычье ралли на горизонте

После недавнего отклонения цены от 200-дневной скользящей средней 19 января биткойн упал более чем на 10%.

Поправка позволила ему протестировать 150-дневную скользящую среднюю, которая служила поддержкой, предотвращая резкое падение флагманской криптовалюты. Теперь BTC, похоже, закрылся выше 200-дневной скользящей средней, что указывает на то, что может начаться новый восходящий тренд.

BTC / USD от TradingView

Согласно историческим данным, превращение 200-дневной скользящей средней в поддержку оказало на влияние на биткойн и подвигло его к параболическим движениям.

В последний раз такое экспоненциальное движение вверх происходило 2 апреля 2019 года. После бычьего импульса, поднявшего BTC выше 200-дневной скользящей средней, инвесторы, по-видимому, вступили в стадию FOMO (боязнь пропустить).

В результате, криптовалюта-первопроходец выросла более чем на 180% и достигла максимума в 14,000 долларов США 26 июня 2019 года.

BTC / USD от TradingView

В дополнение к бычьим настроениям, последовательный индикатор TD также подал сигнал на покупку в тот же период времени.

Бычий паттерн сформировался в тот момент, когда текущая зеленая свеча начала торговаться выше предыдущей зеленой свечи. По этим техническим индексам биткойн может начать новый восходящий отсчет, пока не появится новый сигнал на продажу.

BTC / USD от TradingView

Несмотря на бычий прогноз, стоит отметить, что биткойн не смог подняться выше недавнего максимума в $ 9,170. Таким образом, восходящий тренд может быть возобновлен только до тех пор, пока криптовалюта не сможет закрыться выше этого уровня сопротивления.

Резкий скачок спроса действительно может подтолкнуть BTC выше 9,170 долларов США, что приведет к дальнейшему продвижению к следующему уровню сопротивления на отметке 9,800 долларов.

BTC / USD от TradingView

Тем не менее, если биткойн не сможет преодолеть этот существенный ценовой барьер, может произойти откат. Увеличение давления продаж за этой криптовалютой может привести к 78.6% или 61.8% уровням восстановления Фибоначчи.

Эти уровни поддержки составляют соответственно 8,700 и 8,300 долларов.

Ещё неизвестно, продолжит ли спрос расти в последующие часы, что позволит Биткойну сохранить 200-дневную скользящую среднюю в качестве поддержки. Если такой важный уровень поддержки не удерживается, то можно ожидать отката.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость