Биткоин вырос до трехмесячных максимумов

Делитесь и голосуйте:

Во время азиатской сессии цена биткоина достигла ключевой области сопротивления и увеличивалась до максимальной цены за три месяца. Последний раз на этих уровнях главная криптовалюта торговалась в начале ноября 2019 года, сообщает CoinDesk.

Неопределенность на глобальных рынках

28 января, примерно в 23:30 UTC, цена BTC выросла с 9 150 долларов до 9 400 долларов менее чем за пять минут, достигнув 83-дневного максимума. Цены на крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации продолжают расти на фоне неопределенности на мировых рынках. 28 января индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,6%, в то время как индекс S & P 500 также продемонстрировал резкое снижение — на 1,5%.

Эксперты определили, что причиной неустойчивости глобальных рынков становится вспышка коронавируса в Китае. В настоящее время под угрозой закрытия оказались предприятия по производству сложной техники, в том числе смартфонов Apple и Samsung, размещенных в районах Китая, попадающих в карантин.

Инвесторы заняты поиском новых мест для размещения средств, считает Су Чжу, соучредитель сингапурской криптоинвестиционной компании Three Arrows.

«Ралли (BTC) выглядит ориентированным на Азию, так как китайский фондовый рынок вновь открывается после того, как праздники были отложены из-за коронавируса, поэтому трейдеры, жаждущие активности, могли тем временем нацелиться на работающий круглосуточно рынок криптовалют», — сказал Чжу.

Джехан Чу (Jehan Chu), соучредитель и управляющий партнер гонконгской инвестиционно-торговой фирмы Kenetic, специализирующейся на блокчейне, сказал, что, учитывая крайне изменчивую макроэкономическую среду, биткойн уже не кажется таким рискованным.

Напомним, ранее легендарный трейдер Питер Брандт отметил, что не следует рассчитывать на падение цены биткоина ниже текущих уровней.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость