Биткоин преодолевает отметку $9k на фоне сообщений о распространении коронавируса

Делитесь и голосуйте:

Сегодня ночью биткоин обновил двухмесячный максимум $9150. Восходящий импульс наблюдается в течение трех дней, движение составило +$900 или около 11%. Рынки находятся под влиянием вспышки коронавируса, имеет место падение фондовых индексов и рост цены на золото.

Динамика цены биткоина на бирже Bitmex

Информационный портал «Ванъи» приводит данные, согласно которым число скончавшихся от нового вируса достигло 106, агентство ТАСС сообщает о 4547 зараженных коронавирусом в Китае. При этом 976 человек находятся в тяжелом состоянии. Число людей, имевших близкие контакты с заболевшими, составляет в настоящее время 47 тыс. Под медицинским наблюдением находятся 833 контактных лиц. Наибольшее число инфицированных и умерших в связи с коронавирусной инфекцией приходится на провинцию Хубэй и ее административный центр Ухань.

В Китае проводятся беспрецедентные меры по предотвращению распространения инфекции — закрываются многомиллионные города, проводится мобилизация медицинского персонала, экстренно возводятся медицинские комплексы. При этом в стране в настоящее время продолжаются каникулы по поводу празднования Нового года, наступившего по китайскому календарю 25 января. По сообщению «Синьхуа», фондовые биржи Шанхая и Шэньчжэня возобновят работу после каникул 3 февраля.

В страхе перед новой «чумой» происходит падение фондовых индексов — на 3% по индексу РТС в России и на 1,5% по фьючерсу на S&P 500 в США. Одновременно наблюдается рост цены не золото, превысивший 2% в течение трех дней.

Динамика цены на золото (XAUUSD)

В этом году биткоин не впервые проявляет себя как инструмент хеджирования или защитный актив. 3 января после убийства американцами генерала Сулеймани цена биткоина устремилась вверх. 8 января после ответного удара Ирана по американским военным базам в Ираке наблюдалось падение фондовых индексов и рост цены биткоина и золота.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость