Биткоин: Лучший первый квартал с 2013 года

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. 2020 год побеждает тенденцию первого квартала
  2. BTC приближается к «коррекции жадности»?

Инвесторы уже заработали на своих вложениях в биткоин в этом квартале больше, чем в любом другом первом квартале с 2014 года; данные показывают устойчивый приток институционального интереса.

Согласно данным статистического ресурса Skew Markets, рост биткоина в начале 2020 составляет чуть менее 30%. Ни в одном другом квартале за последние шесть лет рынки не демонстрировали такого сильного роста.

Первый квартал, как правило, является слбым периодом для биткойнеров. В 2014 году потери составили 39%, а в 2015 и 2016 годах пара BTC/USD упала на 24% и 3% соответственно.

Только в 2017 и 2019 годах удалось добиться положительных результатов, но на уровне около 11% ни один из них не приблизился к этому году. 2011 и 2013 годы были годами, когда доходность за первый квартал была самой сильной - 165% и 570%, согласно индексу цен от Bitinfocharts.

Возврат на капитал биткоина по кварталам. Источник: Skew Markets

Впечатляющие статистические данные появляются на фоне новой веры в долгосрочный потенциал биткоина. Данные по фьючерсам на биткоин предполагают, что учреждения действительно работают с криптовалютой на новом уровне, поскольку на рынок выходит все больше продуктов.

Совокупный открытый интерес к фьючерсным продуктам в настоящее время выше, чем когда-либо; аналитическая компания Skew Markets констатирует, что по состоянию на 28 января открытый интерес по деривативам на биткоин составляет около 3,7 млрд. долларов в общей сложности. Объемы торгов на спотовых рынках биткоина также растут.

«Объем говорит обо всем», - резюмировал трейдер Скотт Мелкер, приветствуя обнадеживающий прогресс в соотношении цены BTC к объему в 2020 году..

Эта более высокая цена также является предметом спекуляций со стороны комментаторов. В ходе анализа во вторник трейдер Тон Тэйс потребовал удержание уровня 9'000 долларов по крайней мере в течение нескольких дней, прежде чем, по мнению анаилткиа, можно будет считать рынок бычьим.

Еще один индикатор, Индекс страха и жадности для биткоина, который отображает вероятную траекторию цены, основаваясь на настроениях инвесторов, является медвежьим.

Индекс страха и жадности. Источник: Alternative.me

В настоящее время, значение индекса составляет 57 пунктов, то есть метрика предполагает коррекцию рынка. Однако, сколько составят потенциальные потери при коррекции также остается предметом спекуляций.

Производительность биткоина в январе привратила в оптимистов некоторых аналитиков - на рынке бытуют мнения, что предыдущие минимумы в 6'000 долларов уже никогда не вернутся.

Другой известный аналитик, filbfilb, считает что единственным барьеров, выступающим сопротивлением для роста, является 200-дневная скользящая средня (MA), которую биткоин успешно преодолел в последнем кочке цен.

Читайте по теме: Filb Filb: Халвинг может вывести биткоин выше $20'000

«200 MA стала поддержкой. Следующий уровень - это старое сопротивление на уровне 9'555 долларов, закрытие дня выше которого может открыть дорогу росту», - написал filbfilb в своемTelegram-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость