Бычий прорыв на рынке Биткоина: остались ли у медведей аргументы? Мнение трейдеров

Делитесь и голосуйте:

После 11-процентной коррекции курса BTC на прошлой неделе быки активизировались в ходе торгов в воскресенье и понедельник. Как итог, 28 января курс BTC достиг локального максимума 9150$, подорожав на 5%.

Один из бывших руководителей Goldman Sachs Рауль Пал заявил, что текущий скачок подтвердил бычий прорыв «перевернутого паттерна голова и плечи с очень слабым правым плечом».

Восходящий прорыв обратного паттерна голова и плечи (с очень слабым правом плечом, что часто делает паттерн более сильным). Уже аннулирован большой клинообразный паттерн.

Как уже отмечалось, бычий всплеск 27-28 января практически подтвердил долгосрочный бычий сигнал. Быкам очень важно защитить в качестве поддержки уровень 200-дневной MA, которая на данный момент находится около 9000$. Расположение курса актива относительно этой долгосрочной скользящей средней рассматривается аналитиками как индикатор долгосрочного тренда.

На рынке BTC ведется борьба за определение статуса долгосрочного индикатора

С учетом всех бычьих факторов прогнозы трейдеров становятся все более оптимистичными.

Куда направится Биткоин далее?

Пару дней назад известный аналитик Filb Filb в очередном обзоре рынка отметил следующее:

В целом, Биткоин находится там, где и ожидалось, медленно приближаясь к предыдущему сопротивлению… Я придерживаюсь мнения, что Биткоин достигнет уровня как минимум 12500$ до халвинга.

Стоит отметить, что не всегда тренд BTC в преддверии халвинга был сугубо бычьим. Трейдер Pladizow предупредил своих подписчиков об это в начале января, отметив, «что нельзя исключать волатильность»:

Почему трейдер Filb Filb отметил именно уровень 12500$? Он заявил, что это «главная цель» бычьего прорыва обратного паттерна голова и плечи на среднесрочных графиках.

Мнение относительно возможного достижения уровня 10000$ выражают и другие трейдеры. Как уже отмечалось, Джош Рейджер подчеркнул важность месячного закрытия выше 9250$. Благодаря этому «цена сможет вырасти до 10000$ и повторно протестировать область контроля июня-сентября 2019 года»:

Индекс страха и жадности Биткоина находится на границе нейтральной области и зоны жадности:

Остались ли у медведей аргументы?

Хотя бычьи настроения усиливаются, как всегда, после существенных всплесков появляются риски здоровых коррекций. Например, трейдер Crypt0mer сейчас рассматривает возможность падения курса BTC в 8-тысячный ценовой диапазон, потому что:

  • Цена BTC не обновила предыдущий максимум.
  • Трендовый индикатор Клингера может перейти в медвежью область.
  • RSI начал постепенное снижение.

Как итог, трейдер приходит к выводу, что «до сих пор трудно сказать что-то чрезвычайно оптимистичное»:

Как бы то ни было, если быкам удастся защитить уровень 200-дневной MA при закрытии торгов, то медвежьих прогнозов станет еще меньше.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость