Анализ криптовалютных пар BTC/USD, ETH/USD и XRP/USD на 18.09.2019

Делитесь и голосуйте:

Цена Bitcoin не смогла вчера выйти из диапазона консолидации, а цены альткоинов начали рост.

BTC/USD

Вчера продавцы не смогли продавить поддержку 10130.00 USD, и цена BTC приостановила снижение на этом уровне. Покупатели предпринимали попытки восстановиться к уровню POC, но преодолеть сопротивление четырёхчасовой EMA55 им не удалось. До настоящего момента пара консолидируется под этим уровнем средних цен. 

Из-за слабости покупателей уровень доминирования Bitcoin упал на 4%. С 6 сентября процент доминации BTC на крипторынке сократился с 73 до 69 процентов. 

Скорее всего, что такая тенденция продолжится, и Bitcoin в ближайшее время будет занимать около 67% крипторынка. 

Если сегодня покупатели не смогут преодолеть уровень скользящей средней EMA55, то цена откатится к психологической поддержке 10000.00 USD. Если же попытка прорваться сквозь уровень средних цен окажется успешной, то цена может достигнуть область 10400.00 USD.

ETH/USD

Вчера покупатели продолжили наращивать объёмы покупок и пробили психологическое сопротивление 200 долларов за монету. Объёмы торгов в несколько раз превышали средний уровень, и под конец дня пара установила сентябрьский максимум в районе 215.00 USD. Последний раз цена тестировала этот уровень в середине августа. Это уровень справедливой цены, по которой совершился наибольший объём сделок. 

Если сегодня быки продолжат агрессивное поведение на рынке, то пара сможет достигнуть 100% фибо (222.98 USD). 

На более старших тайм-фреймах индикаторные линии зашли глубоко в зону перекупленности и говорят о скором откате цены эфира. Полагаем, пара может вернуться к поддержке 200.00 USD. 

XRP/USD

Вчера мы стали свидетелями неожиданно резкого старта цены Ripple. За день пара выросла от уровня средних цен (0.260 USD) до верхней границы желтого диапазона (0.311 USD), в котором долгое время (около месяца) находилась в консолидации. 

Теперь пара вернулась в желтый боковой коридор, границы которого могут некоторое время сбить высокий темп роста. 

Если же покупатели продолжат агрессивную пампить цену XRP, то пара может протестировать уровень 0.330 USD.

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость