Intel остановила выкуп акций из-за коронавируса

Делитесь и голосуйте:

Производитель микропроцессоров Intel во вторник, 24 марта, заявил о приостановке программы обратного выкупа своих акций и предупредил, что пандемия коронавируса может оказать существенное влияние на бизнес компании, даже если заводы продолжат работать в нормальном режиме.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Intel, приостановка выкупа ценных бумаг не повлияет на выплату дивидендов.

В октябре 2019 года Intel сообщила, что выкупит акции на сумму 20 млрд долларов в течение следующих 15-18 месяцев. В четвертом квартале 2019 года и первой четверти 2020-го компания произвела выкуп на сумму 7,6 млрд долларов.

"Руководство Intel считает, что приостановка выкупа акций является осторожной, но разумной мерой, учитывая неопределенность в части продолжительности и серьезности пандемии", - говорится в сообщении Intel, сделанном для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Цена акций Intel выросла примерно на 7,42% до 53,58 доллара на предварительных торгах во вторник, 24 марта, после заявления о прекращении выкупа акций.

Intel также заявила о том, что пожертвует 1 млн масок, перчаток и другого защитного снаряжения работникам здравоохранения, которые борются со вспышкой коронавируса нового типа.

Аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур (Joseph Moore) считает, что перебои с поставками чипов и материалов для их производства, вызванные вспышкой нового коронавируса, "затянутся в первом квартале и приведут к сохранению слабости во второй четверти". Причем дальнейшие перспективы на рынке "действительно плохи", добавил эксперт.

Ранее издание DigiTimes со ссылкой на информированные источники сообщало, что поставщики микросхем столкнулись с задержками при размещении заказов со стороны клиентов-производителей ноутбуков в Северной Америке. В публикации говорилось, что снижение поставок комплектующих отразится на полупроводниковом рынке в феврале и марте 2020 года.

В Intel говорят, что распространение нового коронавируса COVID-19 и международные усилия по его сдерживанию "значительно увеличили неопределенность в экономике и спросе", что может привести к замедлению экономического роста и даже глобальной рецессии.

"Степень, в которой COVID-19 влияет на наши результаты, будет зависеть от будущих событий, которые очень неопределенны и не могут быть предсказаны", - отметили в Intel.

По словам главы компании Боба Суона (Bob Swan), Intel поставляет более 90% своих продуктов в срок благодаря использованию мер безопасности и защиты здоровья сотрудников.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость