В 2020 году поставки хромбуков достигнут 30 млн штук, а в 2021-м удвоятся

Делитесь и голосуйте:

В 2020 году мировые поставки хромбуков могут достигнуть 30 млн штук, а на следующий год - увеличиться еще вдвое. Таким прогнозом с обозревателями DigiTimes поделились представители тайваньских компаний, которые специализируются на разработке микросхем для портативных компьютеров.

Свежий прогноз от тайваньских поставщиков ИС превзошел майскую оценку аналитической компании TrendForce, согласно которой в 2020 году ожидается рекордный объем отгрузок лэптопов под управлением Chrome OS в 20 млн штук.

Собеседники DigiTimes считают, что высокая востребованность чипов для хромбуков сохранится до конца этого года и в первой половине 2021-го. Этому способствует дистанционное обучение, которое стало широко практиковаться в условиях пандемии COVID-19.

Ожидается, что спрос на хромбуки обеспечит рост выручки и поставок тайваньским производителям микросхем, таким как CMedia, Elan Microelectronics, Genesys Logic, Global Mixed-mode Technology (GMT), ITE Tech и Realtek Semiconductor.

Тем временем, лидер ПК-отрасли - компания HP Inc. - недавно удивила аналитиков квартальными результатами. Бум на компьютерном рынке из-за COVID-19 помог ей заработать на миллиард долларов больше, чем ожидали эксперты.

В ходе телеконференции, посвященной итогам минувшей четверти, генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) сообщил, что компания побила рекорд по квартальным поставкам компьютеров.

«В прошлом квартале мы выпустили 18 млн ПК. Это самое большое количество компьютеров, которые мы когда-либо поставляли [за квартал]. Результат показывает, насколько сильный подъем переживает ПК-направление, и почему мы так уверены в дальнейшем успехе этого бизнеса», - заявил глава компании.

Продажи потребительских ПК-систем HP в мае-июле 2020 года выросли на 42%. Импульс этому сегменту придал высокий спрос на хромбуки. В комментарии изданию CRN поставщики решений сообщили, что из-за спроса, вызванного дистанционным обучением, хромбуки, выпускаемые HP и другими брендами, в настоящее время распроданы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость