Ущерб от простоя завода Samsung в Остине оценивается более чем в 300 млн долларов

Делитесь и голосуйте:

После вынужденной остановки полупроводникового завода Samsung в Остине и последующего простоя, который длился больше месяца, руководство компании наконец объявило о нормализации работы предприятия.

?Наш завод в Остине, штат Техас, вошел в штатный режим с прошлой недели. В настоящее время мы наращиваем производство, чтобы достигнуть прежнего уровня [выпуска продукции], который был до остановки предприятия?, - заявил представитель Samsung, слова которого приводит южнокорейское агентство Yonhap News.

Отраслевые обозреватели ожидают, что в ближайшую неделю-две производство полностью нормализуется.

Завод Samsung в Остине был остановлен 16 февраля 2021 года из-за перебоев с электричеством, вызванных аномальными морозами в Техасе. Вместе с Samsung предписания об остановке предприятий от энергоснабжающей компании Austin Energy получили NXP Semiconductors и Infineon Technologies.

Хотя в конце февраля электро-, водо- и газоснабжение полупроводниковых заводов Samsung и других чипмейкеров было восстановлено, компаниям потребовалось дополнительное время для проверки и запуска оборудования, что привело к дополнительной задержке.

Отраслевые эксперты сразу предупредили, что остановка техасского предприятия Samsung усилит мировой дефицит чипов. Кроме того, поскольку на заводе выпускаются микросхемы, имеющие ключевое значение для смартфонной индустрии, аналитики TrendForce заявили, что урон от простоя будет эквивалентен сокращению выпуска смартфонов на 17 млн единиц во втором квартале. В сегменте устройств с поддержкой 5G спад производства в апреле-июне будет достигать 30%.

По данным агентства ?Рейтер?, убытки Samsung из-за остановки завода аналитики и отраслевые обозреватели оценивают примерно в 300-400 млрд вон (265-353 млн долларов США). Ожидается, что потери будут отражены в квартальном отчете за январь-март, который компания должна обнародовать в апреле.

По прогнозам Shinhan Investment, операционная прибыль Samsung в первом квартале 2021 года составит 61,7 трлн вон (54,6 млрд долларов США), что на 1% меньше результата предыдущей четверти. Также ожидается, что в полупроводниковом подразделении спад операционной прибыли будет достигать 2,5%.

Простой предприятия дорого обошелся и NXP Semiconductors. Ранее в компании заявили, что не досчитаются 100 млн долларов выручки из-за произошедшего в Техасе.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость