Убытки смартфонного бизнеса ASUS снижаются

Делитесь и голосуйте:

Убытки бизнеса Asustek по выпуску мобильных телефонов постепенно снижаются. Тайваньский вендор рассчитывает, что в 2021 году смартфонное подразделение вернется к прибыли, сообщает DigiTimes со ссылкой на рыночные источники.

В настоящее время в центре внимания смартфонного бизнеса Asustek - игровые модели средней и высокой ценовых категорий, с улучшенными фотовозможностями и более длительным временем работы от аккумулятора. По мнению источников, выбранная стратегия уже приносит хорошие результаты.

В конце июля ASUS выпустила игровой смартфон ROG Phone 3, а 26 августа компания официально представила флагманские модели Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro с более высокой ценой, чем у смартфонов этой серии предыдущего поколения.

В руководстве компании полагают, что новинки будут способствовать росту поставок смартфонов ASUS и дальнейшему сокращению убытков на этом направлении.

Во втором квартале 2020 года чистые убытки Asustek на производстве смартфонов превысили 400 млн тайваньских долларов (13,6 млн долларов США). Тем не менее, содиректор ASUS С. Ю. Сю (SY Hsu) рассчитывает, что в 2021 году компания достигнет ранее поставленной цели по возвращению подразделения к рентабельности. Также в ASUS планируют довести годовой объем поставок смартфонов до 1 млн штук.

Стоит отметить, что несмотря на убытки смартфонного бизнеса, Asustek Computer отчиталась о впечатляющем росте выручки и прибыли в апреле-июне 2020 года. Продажи поднялись на 33% в поквартальном и 19% в годовом выражении, превысив 85 млрд тайваньских долларов (2,89 млрд долларов США). Еще более внушительный рост зарегистрирован по чистой прибыли, которая достигла 5,3 млрд тайваньских долларов (180 млн американских). По сравнению с первыми тремя месяцами 2020 года показатель увеличился почти на 500%, а относительно второго квартала 2019 года - более чем на 200%.

Во время онлайн-презентации ZenFone 7 вице-президент Asustek Бенсон Лин (Benson Lin) заявил, что до конца 2020 года только у себя на родине, в Тайване, компания рассчитывает реализовать 150 тыс. этих смартфонов. Позднее новинку планируется представить на рынках Европы и в Японии.

Среди характеристик ZenFone 7 - процессор Qualcomm Snapdragon 865 5G, от 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Старшая модель ZenFone 7 Pro получила платформу Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G, не менее 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Оба аппарата также оснащены 6.67-дюймовыми AMOLED-дисплеями и аккумуляторами емкостью 5000 мА/ч. Цена устройств в Тайване стартует от 953 и 715 долларов США соответственно.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость