Студенты задействовали ИИ для выполнения домашних заданий

Делитесь и голосуйте:

Пользователи Reddit поделились историями, как они применяли языковые модели вроде GPT-3 для написания научных работ. Об этом пишет Motherboard.

Первокурсник биохимической специальности под ником innovate_rye рассказал, что искусственный интеллект помогает ему в написании большинства домашних заданий.

«Это простые вопросы, требующие расширенного ответа […]. Я отправил запрос ИИ­ “Какие пять хороших и плохих вещей в биотехнологиях”. Он дал мне ответ, за который я получил пять баллов», — рассказал студент.

По словам innovate_rye, без ИИ выполнение «бесполезной» домашней работы занимает два часа. Технология сократила это время до 20 минут.

«Мне нравится многому учиться, но иногда домашняя работа заставляет меня откладывать и не сдавать задание. Умение делать это быстрее и эффективнее кажется мне навыком», — рассказал он.

Другой пользователь под ником AeUsako_ рассказали аналогичную историю. Во время учебы в старшей школе они использовали технологию OpenAI для создания эссе о современных мировых событиях. Ученик потеряли баллы из-за отсутствия внешних источников, однако созданный ИИ текст прошел проверку на антиплагиат.

«Поскольку я использовал OpenAI, я не чувствовал постоянного беспокойства, связанного с необходимостью тратить все свое время на написание эссе», — сказал AeUsako_.

По словам канадского исследователя в области инновационного образования Джорджа Велецианоса, это связано с тем, что генерируемый текст является оригинальным.

«[Он] не скопирован откуда-то еще, а создан машиной, поэтому программное обеспечение для проверки на плагиат не сможет его обнаружить» — считает ученый.

Он добавил, что в ближайшем будущем ситуация с оценкой оригинальности текста и распознанием его источника вряд ли изменится.

Велецианос отметил, что языковыми моделями могут пользоваться не только студенты.

«Эта технология может генерировать лекцию на лету, а также вопросы на тему занятия», — сказал он.

Ученый считает, что подобные инструменты пригодятся для повышения эффективности обучения и вовлечения в образовательный процесс.

Напомним, в сентябре OpenAI представила систему распознавания речи Whisper.

В июле языковая модель GPT-3 написала научную работу о самой себе.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость