Стало известно, какие процессоры получат Asus ZenFone7 и ZenFone 7 Pro

Делитесь и голосуйте:

Мы уже знаем, что Asus работает над новым игровым смартфоном под названием Asus ROG Phone III. Тем не менее, новый смартфон от Republic of Gamers, находящийся в центре внимания, выйдет на рынок не один. Согласно нескольким утечкам и сообщениям, тайваньская фирма готовит к выпуску дуэт новых флагманских смартфонов — Asus ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro. Сегодня в сети появились новые утечки, показывающие нам, чего следует ожидать от новых «стандартных» флагманов Asus.

Новая утечка подтверждает, что Asus действительно работает над двумя моделями ZenFone 7, а именно ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro. Второй вариант очевиден благодаря информации об исходном коде ядра смартфона. Он носит кодовое название Asus ZF, характерное для флагманской серии компании. Обычно компания довольно быстро публикует исходные коды ядра и, судя по всему, в этот раз производитель уже готовит эти данные к выпуску. Естественно, это произойдёт только после выпуска устройства. Утечки говорят о двух разных тактовых частотах ядра — 2,84 ГГц и 3,09 ГГц.

Частота 2,84 ГГц знакома для фанатов Snapdragon 865 SoC, поскольку она является частотой главного ядра Prime Kyro 585. Совершенно новый Snapdragon 865+ — это эффективно разогнанная версия своего «родного брата», обеспечивающая на 10% больше производительности. Как следствие, ядро Prime Kyro 585 работает на частоте 3,09 ГГц. Логично предположить, что потенциально стандартный ZenFone 7 будет иметь обычный Snapdragon 865, в то время как ZenFone 7 Pro может поставляться с процессором Snapdragon 865+. Это тот же чипсет, что и у ROG Phone III. Тем не менее, ZenFone 7 предназначен для рядового пользователя, а ROG Phone 3, напротив, является нишевым устройством с громоздким дизайном.

Обозначение ZenFone ZF выглядит как сокращение от ZenFone. Мы уже видели ZenFone ZF в тесте на GeekBench с той же материнской платой Kona. Более того, определённый тайваньский источник уже намекал на существование модели 7 Pro. Надеюсь, в ближайшие недели мы узнаем больше о будущих флагманах Asus. Хотелось бы видеть, что он также будет оснащён инновационной камерой, как и прошлогодний Asus ZenFone 6 с поворотной фронтальной камерой, иначе будет печально, что, обладая такой прекрасной идеей, компания выберет компромиссный вариант — камеру в отверстии на дисплее.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость