Сервисная выручка SAP просела на 12%

Делитесь и голосуйте:

SAP опубликовала подробную финансовую отчетность по итогам работы в первом квартале 2021 года. Выручка немецкого производителя корпоративного ПО сократилась на 3% в годовом исчислении - до 6,35 млрд евро. Операционная прибыль за это же время упала на 21%, до 0,96 млрд евро.

Основной бизнес SAP построен на подразделении Applications, Technology & Services, в рамках которого развиваются крупнейшие продукты компании. Оборот этой структуры в январе-марте 2021 года составил 5,31 млрд евро, снизившись на 1% относительно показателя годичной давности. Наиболее позитивное влияние на показатели подразделения оказали продукты S/4HANA Cloud, Digital Supply Chain, Business Technology Platform и Customer Experience.

У флагманской системы SAP S/4HANA в первой четверти 2021 года стало 400 новых клиентов, а их общее количество превысило 16 400, включая 9600 действующих заказчиков.

"Мы видим, что весь портфель решений активно растет, особенно хочу отметить новое предложение "RISE with SAP". Оно очень быстро превратилось в катализатор трансформации бизнеса клиентов. Наша экосистема, насчитывающая более 22 000 партнеров, а также мощный набор инновационных возможностей станут основой для стратегии на этот год, главная цель которой - стабильный рост в облачном бизнесе", - заявил генеральный директор SAP Кристиан Кляйн (Christian Klein).

Выручка от поставок бизнес-систем управления опытом Qualtrics по итогам первых трех месяцев нынешнего года достигла 202 млн евро, что на 25% больше, чем годом ранее. Этот рост в SAP объяснили тем, что компании, использующие возможности Qualtrics, могут находить новых клиентов и укреплять отношения с действующими. Этим решениями пользуются такие крупные клиенты, как LIXIL, Singapore Post, Bank of Montreal, Los Angeles County Public Health, Mitsubishi Electric Corporation и Royal Caribbean International.

Сервисная выручка SAP в первом квартале 2021 года сократилась на 12% в сравнении с аналогичным отрезком времени в 2020-м и составила 800 млн евро. В отчетности отмечается, что услуги интеграции по-прежнему пользуются высоким спросом, чего не скажешь про обучающие инициативы - здесь сказывается задержка в открытии глобальных обучающих центров из-за пандемии коронавируса COVID-19.

SAP повысила прогноз на 2021 год, опираясь на планируемые высокие показатели нового облачного бизнеса, которые потенциально приведут к возобновлению роста доходов от облаков. Ожидается снижение доходов от лицензий на ПО в течение всего года по мере того, как все больше клиентов будут использовать предложение "RISE with SAP".

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость