Samsung вернулась в лидеры рынка смартфонов

Делитесь и голосуйте:

Samsung Electronics вернулась на первое место по продажам смартфонов в глобальном масштабе благодаря запуску флагманской линейки Galaxy S21. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на исследовательскую компанию Strategy Analytics.

По оценкам экспертов, в феврале 2021 года Samsung поставила 24 млн смартфонов, что соответствует 23,1% в общем объеме рынка. Apple продала 23 млн iPhone и зарегистрировала долю в размере 22,2%. Тройку лидеров замкнула Xiaomi (11,5%), а следом расположились другие китайские бренды - Vivo (10,6%) и Oppo (8,5%).

По итогам января 2021 года крупнейшим в мире производителем смартфонов была Apple, на которую пришлось 25,4% отгрузок такой продукции. Показатель Samsung измерялся 15,6%.

В феврале 2021 года Samsung увеличила поставки смартфонов на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го, а относительно февраля 2019 года имел место 12-процентный подъем.

Обычно Samsung представляет новые флагманские смартфоны в середине февраля, но в этом году она провела презентацию раньше - в январе. Такой шаг, по мнению обозревателей Yonhap, связан с желанием отобрать долю у попавшей под санкции Huawei и лучше конкурировать с Apple, которая продает iPhone 12 с октября 2020 года.

В Strategy Analytics отмечают, что обычно разрыв между Samsung и Apple в феврале равнялся 5 процентным пунктам, но в 2021 году он составил лишь 1 процентный пункт благодаря высокому спросу на аппараты iPhone 12. По итогам второго календарного месяца нынешнего года продажи iPhone увеличились на 74% в годовом исчислении и на 35% в сравнении с показателем двухгодичной давности.

По прогнозам Strategy Analytics, мировой рынок смартфонов в 2021 году вырастет на 7%, а в еще через год объемы отгрузок вернутся к допандемическому уровню.

Ожидается, что подъему на рынке будет способствовать общее восстановление экономики на фоне ослабления пандемии, переход пользователей на новый стандарт сотовой связи 5G, а также появление в ассортименте производителей более доступных по цене устройств с поддержкой 4G и 5G.

По оценкам аналитиков Gartner, в 2021-м реализация смартфонов в штучном исчислении увеличится на 11,4% и превысит 1,5 млрд устройств. Примерно на этом же уровне показатели были и в 2019 году, до вспышки коронавируса.

Положительная динамика будет наблюдаться во всех регионах, но самый выраженный подъем прогнозируется в развитых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Западной Европе и в Латинской Америке, ожидают в Gartner.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость