Samsung доминирует на рынке NAND flash, а у SK Hynix самые высокие темпы роста

Делитесь и голосуйте:

Аналитики Counterpoint Research сообщают о 5-процентном поквартальном росте выручки, зарегистрированном на мировом рынке микросхем памяти NAND flash в стартовой четверти 2021 года. Объем рынка в деньгах в январе-марте составил 15,3 млрд долларов против 14,6 млрд долларов в предыдущем триместре.

По данным специалистов, дистанционное обучение и удаленная работа стимулировали спрос на SSD-накопители для ноутбуков, в основе которых лежит флэш-память. За счет этого крупные игроки смогли компенсировать спад спрос на чипы NAND flash со стороны производителей серверов и оборудования для дата-центров.

В индустрии NAND flash сегодня доминируют шесть ведущих производителей - Samsung, Kioxia, Western Digital (WD), SK Hynix и Micron. Учитывая покупку бизнеса Intel в сфере флэш-памяти компанией SK Hynix, оформление которой еще не завершилось, аналитики ожидают, что расстановка сил в отрасли в ближайшее время серьезно изменится.

Samsung, крупнейший производитель NAND flash с точки зрения объемов продаж, в минувшей четверти заработал на этой продукции 5,1 млрд долларов, улучшив результат предыдущего триместра на 4,8%. По оценкам Counterpoint, Samsung контролирует примерно треть выручки на рассматриваемом рынке.

Ближайшая к Samsung соперница - компания Kioxia - пришла к финишу с существенно меньшим результатом. С учетом выручки в 2,8 млрд долларов, Kioxia обеспечила чуть больше 18% от совокупного оборота в индустрии NAND flash.

WD, замкнувшая тройку лидеров, заработала на продаже флэш-памяти около 2,2 млрд долларов или 14,2% от общего результата. По сравнению с предыдущей четвертью продажи NAND flash у WD выросли на 6,9%.

SK Hynix показала лучшую динамику на рынке. В январе-марте 2021-го продукция NAND flash принесла компании 1,83 млрд долларов, что на 11,7% больше, чем в октябре-декабре 2020-го. В результате рыночная доля SK Hynix поднялась до 12%.

К достижениям Micron эксперты отнесли запуск серийного производства передовых 176-слойных микросхем памяти NAND flash в минувшем квартале. В руководстве компании заявляют, что в 2022 году такие чипы станут основной продукцией Micron. В январе-марте на долю Micron пришлось около 11,4% выручки на рассматриваемом рынке или 1,74 млрд долларов (+8,8%).

Ранее свои данные о ситуации в отрасли представили аналитики TrendForce. По оценкам этой исследовательской компании, в январе-марте 2021 года выручка на мировом рынке памяти NAND Flash превысила 14,8 млрд долларов, что на 5,1% больше результата предыдущей четверти. В пятерку ведущих вендоров специалисты также включили Samsung, Kioxia, Western Digital, SK Hynix и Micron.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость