Рост выручки IBM оказался наибольшим за три года

Делитесь и голосуйте:

Американская ИТ-корпорация IBM зарегистрировала самые высокие темпы роста выручки за последние три года. Кроме того, доходы вендора оказались выше ожиданий рынка.

По итогам второго квартала 2021 года продажи IBM достигли 18,7 млрд долларов, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2020-го. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали выручку на уровне 18,29 млрд долларов.

Издание отмечает, что выручка компании не растет в сравнении от года к году уже 10 кварталов подряд. При этом квартальная скорректированная прибыль превысила ожидания Уолл-стрит - 2,07 против 1,79 доллара в расчете на одну акцию.

Чистая прибыль американской ИТ-корпорации в годовом исчислении немного снизилась - 1,36 млрд до 1,33 млрд долларов. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 2,33 доллара на акцию, что также превосходит средний аналитический прогноз (2,29 доллара).

В подразделении Systems (серверы, мейнфреймы, хранилища данных и операционные системы) оборот IBM по итогам апреля-июня 2021 года составил 1,7 млрд долларов, что на 7,3% меньше показателя годичной давности.

В направлении технологических сервисов и облачных платформ (Cloud & Cognitive Software) квартальная выручка составила 6,1 млрд долларов, увеличившись на 6,1% в годовом исчислении. Доходы IBM на рынке бизнес-услуг (подразделение Global Business Services) в октябре-декабре 2020 года достигли 4,3 млрд долларов, что на 11,6% больше в сравнении со второй четвертью 2020 года.

В подразделении IBM Global Technology Services зафиксированы продажи в 6,3 млрд долларов (рост на 0,4%). К IBM Global Technology Services относятся услуги технологической поддержки, облачные сервисы и сервисы для развертывания инфраструктуры. Выручка подконтрольной IBM компании Red Hat поднялась на 20%.

Совокупная выручка облачных сервисов IBM во всех подразделениях компании увеличилась на 13%, до 7 млрд долларов. Для сравнения: в первом квартале рост составил 21%.

Как отмечает телеканал CNBC, в апреле-июне 2021 года IBM потратила 1,75 млрд долларов на приобретения активов на рынке, что является максимальной суммой за один квартал с момента закрытия сделки с Red Hat на 34 млрд долларов в третьем квартале 2019 года.

После публикации финансовой отчетности акции IBM на дополнительных торгах в понедельник, 19 июля, выросли в цене на 3%. С начала 2021 года года их стоимость увеличилась почти на 10%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость