Рынок программно-определяемых инфраструктур вырос меньше обычного

Делитесь и голосуйте:

Аналитическая компания IDC выпустила исследование, посвященное рынку программно-определяемых инфраструктур (software-defined infrastructure, SDI). Они состоят из полностью виртуализированных вычислительных, сетевых ресурсов и систем хранения, которые объединены в логические пулы и могут управляться так, как будто они являются программой. Это позволяет развертывать ИТ-инфраструктуру на основе политик и обеспечивает возможность ее автоматизации.

Расходы на такие решения в глобальном масштабе по итогам 2020 года увеличились на 5% относительно 2019-го и составили 12,17 млрд долларов. Темпы роста оказались ниже обычных показателей, но выше по сравнению с динамикой расходов на другие ключевые технологии в трудных условиях, возникших на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Больше половины (53%) мирового рынка программно-определяемых инфраструктур в 2020 году пришлось на вычислительные решения. Еще 36% заняли программно-определяемые системы хранение данные, а оставшиеся 11% - технологии SDN (программно-определяемые сети).

По словам аналитиков, программно-определяемая инфраструктура не привязана к определенному оборудованию и может функционировать практически без вмешательства специалистов. Такая модель позволяет полностью интегрировать и автоматизировать множество критически важных ИТ-функций.

Полная виртуализация центра обработки данных обеспечивает гибкость настройки ресурсов вычислений, сетей и хранения данных, которая выполняется на уровне каждого приложения с использованием общераспространенного оборудования. Программно-определяемая инфраструктура позволяет размещать рабочие задачи в частных или общедоступных облаках, сохраняя целостность данных, повышая быстродействие и эффективность и сокращая затраты.

"Программно-определяемые инфраструктурные решения уже давно популярны среди компаний, стремящихся снизить затраты, сложность и риски в своих дата-центрах, - говорит вице-президент по исследованиям группы инфраструктурных платформ и технологий IDC Эрик Шеппард (Eric Sheppard). - И хотя эта технология доступна уже много лет, последние технологические достижения создают новые функции и возможности, которые лучше, чем когда-либо в прошлом, согласовывают сегодняшние программно-определяемые инфраструктурные решения с задачами современных центров обработки данных. Программно-определяемая инфраструктура быстро развивается и становится предпочтительной платформой для модернизации и трансформации ЦОДов по всему миру".

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость