Потенциал рынка полупроводников для смартфонов и базовых станций с поддержкой 5G оценили в $260 млрд

Делитесь и голосуйте:

По прогнозам IDC, в следующие пять лет объем рынка процессоров и радиочастотных (RF) компонентов для 5G-смартфонов составит 231 млрд долларов. Также ожидается, что продажи аналоговых 5G RF-чипов, микросхем для обработки сигналов и сетевого подключения, используемых в макросотах 5G, принесут 29 млрд долларов. Таким образом, суммарный потенциальный объем рынка полупроводников для смартфонов и базовых станций с поддержкой 5G в период с 2021 по 2025 годы оценивается в 260 млрд долларов.

?Добавление поддержки среднего диапазона частот, дополнительных возможностей агрегации несущих, а в некоторых случаях - модулей mmWave открывает множество новых возможностей для получения прибыли. Потенциал этого рынка будет расти по мере расширения присутствия китайских OEM-производителей в мире, увеличения числа поддерживаемых RF-частот и распространения 5G-смартфонов, способных работать в миллиметровом диапазоне (mmWave)", - комментирует прогноз директор отдела исследований IDC Фил Солис (Phil Solis). Среди катализаторов внедрения модулей mmWave аналитик назвал включение этих компонентов во все смартфоны Apple, поставляемые в США, строительство в большем числе стран сетей 5G mmWave и появление mmWave-решений от других полупроводниковых производителей, помимо Qualcomm.

Прогноз IDC также предусматривает, что мировая выручка, связанная с полупроводниковыми комплектующими для макросотовых базовых станций 5G, вырастет с 4 млрд долларов в 2020-м до 6 млрд долларов в 2025 году. К таким компонентам аналитики относят коммуникационные процессоры, радиочастотные усилители, приемопередающие полупроводники для радиоантенн и baseband-чипы для макросотовых базовых станций 5G.

Наряду с 5G-смартфонами и базовыми станциями, росту рынка полупроводников для устройств с поддержкой 5G будут способствовать 5G-компоненты для малых сот, ретрансляторов и клиентского оборудования (CPE). Также ожидается появление совместимых с 5G ПК, планшетов, автомобилей и длинного перечня других IoT-продуктов.

Ранее эксперты Strategy Analytics (SA) сообщили, что к 2025 году встроенная возможность подключения к сетям пятого поколения будет предусмотрена у 69% портативных ПК, поступающих на рынок. В целом же объем сегмента прогнозируется на уровне 14,3 млн устройств, что более чем на 40% превышает результат 2020 года.

По оценкам SA, сейчас в мире используются более 26 млн портативных компьютеров со встроенными модулями 3G, 4G/LTE и 5G.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость