OpenAI закрыла подразделение по ИИ-робототехнике

Делитесь и голосуйте:

Некоммерческая организация OpenAI распустила команду по робототехнике и прекратила попытки применить искусственный интеллект к физическим машинам. Об этом сообщил соучредитель компании и руководитель группы Войцех Заремба.

Он подтвердил, что компания закрыла подразделение и сосредоточилась на более перспективных областях исследований общего искусственного интеллекта.

«Вот вам открытие […] недавно мы изменили фокус в OpenAI, и я фактически распустил группу робототехники», — сказал Заремба.

По его словам, нехватка данных по обучению сдерживает исследования робототехники. Команде не удалось собрать достаточно информации, чтобы приблизить системы к желаемому уровню интеллекта.

«С точки зрения того, чего мы хотим достичь, а именно создания общего искусственного интеллекта, я думаю, что на самом деле не хватало некоторых компонентов», — добавил он.

Представитель OpenAI подтвердил информацию, озвученную Зарембой.

«Усовершенствовав новейшие технологии обучения с подкреплением в рамках нашего проекта “Кубик Рубика” и других инициатив, в октябре прошлого года мы решили не проводить дальнейшие исследования робототехники и вместо этого переориентировать команду на другие проекты», — сообщили представители компании.

Они добавили, что сконцентрировали внимание на других подходах, в частности обучении с подкреплением с обратной связью от человека.

Напомним, в конце июня OpenAI и Microsoft представили инструмент автозаполнения кода на базе искусственного интеллекта Copilot.

В марте OpenAI заявила, что языковая модель GPT-3 ежедневно генерирует 4,5 млрд слов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость