На рынке ПО ожидается волна крупных сделок

Делитесь и голосуйте:

Продажа компании Slack Technologies, развивающей популярный во всем мире инструмент для совместной работы сотрудников, может спровоцировать новую волну сделок по слияниям и поглощениям (M&A) на рынке программного обеспечения в 2021 году. Такое мнение высказал аналитик Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives).

По его словам, продажа Slack также может подтолкнуть Google к крупным партнерским проектам на облачном рынке в ближайшие 3-6 месяцев, чтобы не отставать от конкурентов в лице Amazon, Microsoft и Salesforce.

Salesforce конкурирует с Microsoft в области программного обеспечения CRM-систем. Ранее проходила информация, что Microsoft рассматривала покупку Slack, но сделка не состоялась. Позднее Microsoft запустила конкурирующий сервис - Teams.

О переговорах по покупке Slack разработчиком корпоративных облачных решений Salesforce стало известно несколько дней назад. О том, что такая сделка готовится, сообщили несколько авторитетных изданий, в том числе The Wall Street Journal. По данным его источников, компании объявят о слиянии на этой неделе, которая началась 30 ноября 2020 года.

"Для Benioff & Co. (генеральный директор Salesforce Марк Бениофф) это будет шагом, который изменит ход игры и позволит компании еще больше расширить возможности сотрудничества и расширить присутствие продукта, так как расходы на облако будут расти по всему предприятию", - считает Айвс.

Сделка по покупке Slack может стать одной из самых крупных в США за всю историю ИТ-индустрии, отмечает CNBC. Она может встать в один ряд с покупкой IBM компании Red Hat (34 млрд долларов), присоединением LinkedIn к Microsoft (27 млрд долларов) и поглощением Facebook мессенджера WhatsApp (19 млрд долларов).

Пандемия ускорила рост бизнеса Slack, поскольку мессенджеры и прочие инструменты удаленной коммуникации стали еще более востребованы. Акции Slack выросли на 59% с начала 2020 года. В своем последнем на данный момент квартальном отчете о прибыли компания сообщила, что у нее было более 130 тысяч корпоративных клиентов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Однако проект сталкивается с жесткой конкуренцией в области решений для удаленной совместной работы, в том числе со стороны Microsoft. К тому же, Slack еще не получила прибыли с момента своего первичного публичного размещения в прошлом году.

Сделка Salesforce и Slack может стать разумным шагом. Обе компании находятся в сегменте разработчиков ПО, предназначенных для улучшения бизнес-операций. Salesforce реализует облачное программное обеспечение для взаимоотношения с клиентами, а также другие корпоративные приложения для таких услуг, как маркетинг и аналитика.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость