LG инвестирует более 100 млн долларов в создание ?супер-мега? ИИ-системы

Делитесь и голосуйте:

Южнокорейский конгломерат LG Group в следующие три года инвестирует более 100 млн долларов США в создание масштабной высокопроизводительной вычислительной инфраструктуры для разработки передовой системы искусственного интеллекта (ИИ).

Подразделение LG AI Research, занятое исследованиями и разработками в сфере искусственного интеллекта, планирует создать ?супер-мега? ИИ-систему, напоминающую человеческий мозг и способную всесторонне самообучаться, принимать решения и действовать на основании результатов анализа огромных массивов данных. Обеспечивать работу такой ИИ-системы должна будет высококлассная вычислительная инфраструктура, которая может выполнять 95,7 квадриллиона вычислений в секунду.

LG планирует представить свою ?супер-мега? ИИ-систему с более чем 600 млрд параметров машинного обучения во второй половине этого года. По данным Yonhap News, по числу параметров ИИ-система LG должна более чем втрое опередить крупнейшую авторегрессивную языковую модель GPT-3. Разработанная американской компанией OpenAI, GPT-3 может с помощью глубинного обучения генерировать близкие к человеческим тексты.

LG обещает, что ее ИИ-система будет способна не только создавать тексты и вести беседу, как человек, но и обучаться иностранным языкам, а также воспринимать изображения и видео. Более того, в планах LG AI Research к первой половине 2022 года разработать модель искусственного интеллекта с числом параметров в 1 триллион. В проекте примут участие 16 подразделений LG Group, в том числе LG Electronics.

В LG считают, что передовая ИИ-система сможет использоваться в самых разных областях - от консультирования клиентов до разработки продукции. Также предполагается создать ИИ-модель для помощи клиентам в секторе B2B.

Конгломерат LG Group, в состав которого входит одна из крупнейших химических компаний мира LG Chem, планирует применить ИИ-систему и для поиска новых материалов для производства аккумуляторов и светоизлучающих компонентов. Впоследствии эти разработки могут лечь в основу передовых электромобилей и высокоэффективных ТВ-дисплеев.

Также искусственный интеллект способен помочь в разработке лекарств от смертельных заболеваний, таких как рак.

По прогнозам аналитической компании IDC, выручка на мировом рынке ИИ-технологий, включая программное обеспечение, оборудование и услуги, в 2021 году вырастет на 16,4%, до 327,5 млрд долларов. Подъем продолжится и далее: при среднегодовом росте на 17,5%, мировые продажи ИИ-технологий в 2024 году должны достигнуть 554,3 млрд долларов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость