LG идет на рекорд по выручке и операционной прибыли

Делитесь и голосуйте:

По итогам первого квартала 2021 года LG Electronics рассчитывает зарегистрировать наивысшие выручку и операционную прибыль в своей истории. Об этом свидетельствует предварительная оценка квартальных финрезультатов, которую обнародовала компания.

Операционная прибыль LG Electronics в январе-марте ожидается на уровне 1,51 трлн вон (1,3 млрд долларов), что на 39,2% выше прошлогодних показателей. Выручка должна вырасти на 27,7%, до 18,8 трлн вон (16,8 млрд долларов). Оба прогнозируемых результата выше оценок аналитиков. Согласно данным опроса Yonhap Infomax, рыночные эксперты ожидают, что операционная прибыль LG будет в пределах 1,27 трлн вон (1,1 млрд долларов), а продажи - 17,9 трлн вон (около 16 млрд долларов).

Если предварительные данные LG подтвердятся, ее квартальная выручка и операционная прибыль достигнут наивысшего уровня за всю историю компании. Предыдущий рекорд по выручке в размере 18,78 трлн вон (16,7 млрд долларов) был установлен в четвертом квартале 2020 года, а максимальную операционную прибыль в 1,24 трлн вон (1,1 млрд долларов) компания получила по итогам второго квартала 2009 года.

Компания пока не публиковала результатов в разбивке по направлениям деятельности - эти данные появятся позднее, в полном финансовом отчете. Тем не менее, аналитики полагают, что финансовые успехи LG связаны с возросшим на фоне пандемии спросом на ее высококлассную бытовую технику и телевизоры, за выпуск которых отвечают подразделения Home Appliance and Air Solution и Home Entertainment.

Вместе с тем, рыночные обозреватели предсказывают сохранение убытков в бизнесе по выпуску автомобильных компонентов, а также мобильном подразделении, о полном закрытии которого через несколько месяцев LG объявила в начале недели. По оценкам аналитиков, по итогам четверти производство смартфонов принесет компании операционный убыток примерно в 280 млрд вон (около 250 млн долларов).

Подразделение LG Mobile Communications будет официально закрыто с 31 июля 2021 года. Отрицательная операционная прибыль здесь регистрируется со второго квартала 2015 года.

В комментарии агентству Yonhap News аналитик Samsung Securities Ли Джон Вук (Lee Jong-wook) предупредил, что убытки, связанные с прекращением деятельности, будут отражены в отчете LG за второй квартал. Ожидается, что компания сообщит о крупных единовременных расходах на перераспределение активов и расторжение контрактов с поставщиками чипов и операторами связи. Как результат, финпоказатели в целом, вероятно, ухудшаться.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость