Как самостоятельно создать торгового бота?

Делитесь и голосуйте:

Торговля биткойном вновь становится актуальной для многих трейдеров. Возможность заработать $1000 на резком всплеске из ниоткуда довольно заманчива. Тем не менее, предсказывать эти колебания нелегко и довольно рискованно. Поэтому сегодня мы покажем вам как можно запрограммировать бота для торговли биткойном всего за 10 минут.

Приготовьтесь отключить эмоции и включить алгоритмы.

Прежде чем заняться программированием, мы должны обозначить торговую стратегию. Наша стратегия будет следующей - в случае роста объема, появляется больше интереса к рынку, а это означает, что рост, вероятно, продолжится в будущем.

На изображении ниже видим три отдельных пика объемов, обведенные кружочком. Стрелки демонстрируют, что даже если за пиком следует дамп, в будущем он обычно поднимается выше, чем в данный момент времени. 

Один из самых простых языков для написания бота - PineScript, язык TradingView. Для того, чтобы начать программировать, перейдите в PineScript editor. Затем откройте скрипт стратегии New > Blank. Ваш editor должен выглядеть следующим образом:

Мы удалим все строчки кроме первых двух. Теперь приступим. 

Для начала мы должны получить алгоритм для поиска “пика” обьема биткойна. Для этого вводим следующие строчки:

Далее нам нужно определить достиг ли объем пика на выбранной свече. Это вычисление будет введено в виде двух значиней - верно для лонга, верно для шорта или же ложно для лонга и ложно для лонга.

Написав наши условия для шорта и лонга, мы можем наконец добавить в наш код ордера на продажу и покупку. Это можно сделать следующим образом:

Наш биткойн-бот готов, он уже может приступать к работе. Тем не менее, мы должны еще добавить ордера на стоп-лосс и тейк-профит. Для того, чтобы это сделать, мы пишем следующее:

Вот и все, торговый бот полностью готов. Ваш код должен выглядеть следующим образом:

По материалам hackernoon.com

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость