ИТ-гигант Tech Mahindra запустит инструмент «стейблкоин-как-услуга» для банков

Делитесь и голосуйте:

ИТ-компания Tech Mahindra и нидерландский инкубатор блокчейн-проектов Quantoz разработают ориентированный на финансовые учреждения сервис для интеграции стейблкоинов.

Решение типа «стейблкоин-как-услуга» позволит банкам использовать «стабильные монеты» в качестве средства платежа. По мнению партнеров, это потенциально может сократить транзакционные издержки и время обработки операций, обеспечивая безопасность и возможность аудита.

«Банки могут получить значительную выгоду от стейблкоинов. Их внедрение позволит конкурировать на рынке финансовых технологий, которые трансформируют платежные системы, и поможет предотвратить уход клиентов к другим поставщикам услуг», — подчеркнул Раджеш Дхудду, руководитель по блокчейну и кибербезопасности Tech Mahindra.

В рамках партнерства индийская компания поможет клиентам интегрировать в их существующую инфраструктуру блокчейн-платформу Nexus от Quantoz. Она автоматизирует проведение криптовалютных и фиатных транзакций. Платформа также обеспечивает управление программами лояльности, осуществление денежные переводов, платежей и контроль над резервами.

Напомним, в Индии на законодательном уровне рассматривают запрет криптовалют в стране. В правительстве заверили, что продолжают консультации с Резервным банком по регулированию цифровых активов и решение не будет настолько суровым.

Однако СМИ сообщили, что речь идет о введении уголовной ответственности для трейдеров и майнеров. Также, согласно местному изданию, власти обсуждают возможность блокировки IP-адресов криптовалютных бирж и компаний.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость