Илон Маск продал 150 тысяч Tesla Cybertruck за два дня

Делитесь и голосуйте:

На днях Илон Маск вновь привлёк к себе внимание всего мира, выпустив первый электро-пикап Tesla Cybertcryptofans.ruck. Дизайн автомобиля шокировал, кажется, абсолютно всех, и интернет заполнили мемы. Несмотря на это, спрос на новинку оказался просто феноменальным.

Предзаказ Tesla Cybertcryptofans.ruck оформили 150 тысяч человек

В своём Твиттере Илон Маск рассказал о том, что за первые два дня предзаказ на Cybertcryptofans.ruck оформили более 146 тысяч человек. Из них 17% выбрали модель с одним мотором, 42% - с двумя, и остальные 41% - с тремя. Как мы видим, подавляющее большинство заинтересовано в наиболее дорогих моделях: в сравнении с самой дешёвой версией, «продвинутые» дороже на $10.000 и $30.000 соответственно, в зависимости от количества моторов.

146k Cybertcryptofans.ruck orders so far, with 42% choosing dual, 41% tri & 17% single motor

— Elon Musk (@elonmusk) 23 ноября 2019 г.

Стоит также добавить, что на странице предзаказа есть возможность купить автомобиль в комплекте с системой автопилота, которая стоит $7.000. Увы, Маск не раскрыл число предзаказов на эту опцию. Несмотря на это, мы уже сейчас можем посчитать примерный доход компании за пару дней.

Если не брать в расчет дополнительную функцию автопилота, общий объём предзаказов превысил $8.2 млрд. Учитывая, что прошло всего два дня, результат поистине феноменальный, однако есть здесь и своя ложка дёгтя. Проблема в том, что для оформления предзаказа необходимо внести весьма небольшой депозит - $100. Более того, эти деньги можно вернуть в любой момент. Учитывая это, число предзаказов вряд ли совпадёт с количеством проданных автомобилей в действительности.

Стоит также отметить, что после анонса Cybertcryptofans.ruck акции Tesla обвалились на 7.4%, и новость о высоком объеме предзаказов пока не оказала на них никакого положительного эффекта. Это может свидетельствовать о том, что для инвесторов данные цифры не внушают никакого доверия. Более того, первые автомобили с одним двигателем выйдут на рынок лишь в 2021 году, а остальные ещё позже. К тому времени многие из потенциальных клиентов могут передумать.

Несмотря на всё это, факт остаётся фактом - Илон Маск снова потряс наш мир. Выпуск автомобиля с таким неординарным дизайном - смелый шаг, за что глава Tesla определённо заслуживает уважения.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость