IBM объявила о покупке разработчика ПО для автоматизации бизнес-процессов

Делитесь и голосуйте:

В четверг, 15 апреля, IBM объявила о приобретении итальянского производителя программного обеспечения myInvenio. Этот стартап развивает аналитическую платформу, которая помогает компаниям внедрять технологии автоматизации бизнес-процессов, включая RPA. Финансовые условия сделки ее участники раскрывать не стали, закрыть ее планируется до конца второго квартала 2021 года.

Как отмечает издание SiliconANGLE, организации и предприятия применяют RPA и другие технологии автоматизации, чтобы освободить сотрудников от выполнения повторяющихся рутинных задач, таких как копирование записей транзакций между бухгалтерскими приложениями. В большой компании могут быть тысячи задач, которые можно в какой-то степени автоматизировать. Продукты, подобные тем, которые предлагает myInvenio, помогают предприятиям определять рабочие процессы, которые им следует автоматизировать в первую очередь, чтобы добиться максимальной отдачи от инвестиций в RPA и искусственный интеллект.

Платформа MyInvenio представляет собой систему для обзора бизнес-процессов. При чем продукт относится скорее не к BPM-системам, а инструментам аналитики по процессам. В программу можно загрузить разные статусы процессов (включая заявку на заем, автоматическое рассмотрение, ручное рассмотрение, перечисление денег и т. д.) и проанализировать, насколько процессы отличаются от тех, что были задуманы изначально.

IBM планирует включить технологии myInvenio в свою систему IBM Cloud Pak for Business Automation, включающую набор RPA- и ИИ-инструментов. В пресс-релизе отмечается, что сделка также позволит сделать программное обеспечение доступным для ее консалтингового подразделения IBM Global Business Services, а также для партнеров. Данные моделирования цифровых двойников можно использовать для управления консалтинговыми проектами, ориентированными на RPA, и повышения показателей успешности.

"На фоне запланированного IBM приобретения myInvenio мы продолжаем инвестировать в создание наиболее полного в отрасли набора средств автоматизации на базе искусственного интеллекта для автоматизации бизнеса, - говорит руководитель подразделения IBM Automation Динеш Нирмал (Dinesh Nirmal). - Покупка myInvenio совершается менее чем через год после того, как компания приобрела WDG Automation, поставщика RPA-систем, технологии которой уже были включены в пакет IBM Cloud Pak for Business Automation".

Этот пакет является одним из постоянно растущего числа программных продуктов, которые IBM предлагает в рамках своего портфеля Cloud Pak. Разработки охватывают широкий спектр сценариев использования: от RPA до управления сетевой инфраструктурой и кибербезопасностью. Все они построены на платформе Red Hat OpenShift.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость