ИБ-защита компаний с использованием 5G-сетей создаст рынок в 9 млрд долларов

Делитесь и голосуйте:

Облачный характер 5G-сетей может оказать прорывное положительное влияние на рынок информационной безопасности в ближайшие годы. Такой прогноз сделали в исследовательской компании ABI Research. По мнению аналитиков, объем рынка 5G-технологий, используемых для защиты ИТ-инфраструктур в компаниях, к 2025 году будет измеряться 9 млрд долларов.

В отчете сказано, что внедрение облачных инфраструктур и виртуализации сетевых функций, а также платформ на основе API и механизмов изоляции с помощью контейнеров и сегментов сетей предоставляет значительные возможности для создания ИБ-продуктов с использованием 5G-сетей.

Ожидается, что и программные решения, и сервисы будут востребованы среди компаний, желающих внедрять проекты URLLC (Ultra-Reliable and Low-Latency Communication, предоставление высоконадежного соединения с очень низкой задержкой передачи данных) и mMTC (сценарий межмашинного взаимодействия, когда участие человека минимально, а все процессы автоматизированы).

"Первоначальные расходы на безопасность будут приходиться на операторов связи, поскольку они сосредоточены на защите своей собственной мобильной инфраструктуры и сети, - говорит директор по исследованиям в области цифровой безопасности ABI Research Микела Ментинг (Michela Menting). - По мере продвижения своих услуг у операторов появляется возможность окупить эти инвестиции и монетизировать их за счет продуктов для обеспечения корпоративной безопасности. Скорее всего, это будет происходить в партнерстве с поставщиками сетевого оборудования и вендорами, которые занимаются только кибербезопасностью".

По словам эксперта, существенную роль в этом бизнесе будут играть владельцы гипермасштабируемых дата-центров. Архитектура ядра сети 5G предоставит приложения и экосистему данных в рамках распределенных сред мобильных периферийных вычислений (Mobile Edge Computing), включая безопасность на уровне приложений и интерфейсов API. Интеграция с облаком будет иметь ключевое значение и позволит операторам сначала зарабатывать на программном обеспечении, а затем на сервисах, пояснила она.

"В настоящее время многие традиционные ИБ-решения не адаптируются к базовым сотовым сетям, поэтому потребуется период трансформации. Телекоммуникационные компании будут постоянно прилагать усилия для создания портфеля продуктов обеспечения корпоративной безопасности, а также для поставщиков решений операторского уровня", - добавила Микела Ментинг.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость