Huawei будет выпускать первоклассные продукты даже из ?третьесортных? компонентов

Делитесь и голосуйте:

Несмотря на санкции и жесткие торговые ограничения со стороны США, Huawei должна продолжать выпускать первоклассные продукты, даже если при этом придется использовать ?третьесортные? компоненты. Такую цель перед компанией поставил основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei), передает The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на публикацию китайского издания Caixin, в которой приводятся выдержки из заметок с рабочего совещания Huawei.

?В прошлом у нас были детали для высококлассных устройств, но США полностью заблокировали доступ Huawei к таким компонентам, и теперь даже коммерческие продукты не могут нам поставляться?, - цитирует SCMP слова топ-менеджера Huawei.

Huawei лишилась возможности импортировать ключевые комплектующие с середины сентября 2020 года. С этого времени вступили в силу ужесточенные правила экспортного контроля США, которые предписывают производителям полупроводников из США и других стран, использующим американские технологии и ПО при изготовлении своей продукции, запрашивать у Вашингтона разрешение на торговлю с Huawei.

Санкции серьезно ударили по смартфонному бизнесу Huawei. По данным Nikkei, в 2021 году производство смартфонов Huawei может уменьшиться более чем вполовину. Источники среди поставщиков китайского вендора ранее сообщили, что на текущий год Huawei заказала у них комплектующие для выпуска примерно 70-80 млн смартфонов. Некоторые производители допустили, что отгрузки у Huawei могут упасть до 50 млн устройств, тогда как в 2020-м компания выпустила 189 млн смартфонов.

По данным SCMP, в 2021 году потребительский бизнес Huawei продолжит придерживаться стратегии ?1+8+N?. В этой формуле единица соответствует смартфонам, а восьмерка - другим видам устройств, включая телевизоры, компьютеры, планшеты, смарт-часы и наушники. По литерой ?N? имеются в виду решения для умного дома, мобильного офиса и аудиовизуальных развлечений.

Из заметок с рабочего совещания Huawei выяснилось, что в условиях нехватки смартфонных компонентов основной упор предполагается сделать на продажу продуктов из второй категории. Также планируется активизировать сотрудничество с партнерами для совместной разработки решений N-категории.

Глава Huawei призвал сделать все возможное для поддержания профильного бизнеса в 2021 году и допустил, что для этого компании придется покинуть рынки некоторых стран, отказаться от некоторых из своих клиентов, видов продукции и сценариев.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость