Google выделила 7 млрд долларов на новые офисы и дата-центры

Делитесь и голосуйте:

Google объявила о выделении более 7 млрд долларов на расширение сети дата-центров и офисов в США в течение 2021 года. Подробные планы компании описаны в ее блоге.

В частности, Google намерена расширить свои ЦОДы в Вирджинии, Небраске и Неваде. В Папиллионе (штат Небраска) и Хендерсоне (штат Невада) будут обновлены центры обработки, которые были построены лишь несколько месяцев назад.

Что касается офисов, то компания намерена открыть их в четырех новых местах в 2021 году. Так, планируется запустить центр разработки Cloud в Дареме (штат Северная Каролина), операционный центр Google в Саутхейвене (штат Миссисипи) и новые офисы в Хьюстоне и Портленде.

Большая часть объявленных инвестиций пойдет на расширение существующих площадок. Компания вкладывает более 1 млрд долларов в расширение своего присутствия в Калифорнии и создаст тысячи новых рабочих мест в Атланте, Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке. Также будет произведен небольшой набор сотрудников в Детройте, Анн-Арборе, Кембридже, Питтсбурге, Остине и др.

В совокупности Google ожидает создание не менее 10 тысяч новых рабочих позиций. К марту 2021 года численность персонала компании в США составляет около 84 тысяч сотрудников, работающий полный рабочий день.

"Объединение для личного общения и создания сообщества является ключевой частью культуры Google, - говорит генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai). - И это будет важной частью нашего будущего. Приверженность этому поддерживает решение компании расширять офисы в Кремниевой долине".

По его словам, выделяемые средства в перспективе позволят компании поставлять больше товаров и услуг. Это поспособствует восстановлению экономики США, пострадавшей от пандемии коронавируса COVID-19.

В разгар пандемии COVID-19 в прошлом году холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, сократил расходы на недвижимость. Решение о расширении дата-центров было принято на фоне активного развития облачного бизнеса компании. В последнем финансовом отчёте компания сообщила, что при выручке в 13,06 млрд долларов убытки в этом направлении составили 5,61 млрд долларов. Генеральный директор Google Cloud Томас Куриан (Thomas Kurian) в разговоре с инвесторами ранее отметил, что компания с прицелом на будущее сосредоточится на расширении этого бизнеса.

Google была одной из первых среди крупных американских корпораций, заявивших о продлении срока удаленной работы сотрудников в условиях пандемии коронавируса. Летом прошлого года компания заявила, что режим удаленной работы сохранится, по крайней мере, до июля 2021 года.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость