Доходы Samsung и SK Hynix могут снизиться из-за потери заказов Huawei

Делитесь и голосуйте:

Рыночные эксперты опасаются, что в четвертом квартале 2020 года потеря крупного клиента в лице Huawei начнет сказываться на доходах Samsung Electronics и SK Hynix. Из-за американских санкций южнокорейским чипмейкерам пришлось прекратить сотрудничество с китайским вендором, но найти альтернативу Huawei в короткие сроки компаниям будет затруднительно, пишет The Korea Times со ссылкой на отраслевые источники.

Huawei - один из крупнейших клиентов как для корейских полупроводниковых гигантов. По имеющейся информации, в 2019 году компания принесла Samsung 7,37 трлн вон (около 6,4 млрд долларов) или 3,2% от совокупной выручки чипмейкера. Еще более ощутимый вклад Huawei внесла в доходы SK Hynix - 3 трлн вон (2,58 млрд долларов) или 11,4% от годового оборота.

По данным издания, Samsung и SK Hynix обратились в США за лицензией, дающей право поставлять Huawei чипы DRAM и NAND Flash, но заявка зависла в очереди на рассмотрение.

?Samsung и SK Hynix придется найти альтернативных покупателей своей продукции среди производителей смартфонов и персональных компьютеров, если США откажутся им в лицензии... Но в средне- или долгосрочной перспективе оба чипмейкера смогут восстановить свои продажи?, - сказал журналистам представитель отрасли, знакомый с ситуацией.

Ранее глава Micron Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) заявил, что Huawei была крупнейшим клиентом, и компании потребуется время, чтобы восполнить потерянные заказы.

?Мы находимся в контакте с другими производителями смартфонов. Мы сможем передать другим клиентам те заказы, которые ранее выполняли для Huawei, просто на это нужно время?, - пояснил он.

Micron также направила заявку министерству торговли США для продолжения сотрудничества с Huawei, однако в руководстве чипмейкера отмечают, что гарантий ее получения нет, а предполагаемые сроки выдачи неизвестны.

По мнению отраслевых обозревателей, поиск альтернативных Huawei покупателей чипов памяти займет не менее полугода. С учетом этого, в заключительной четверти 2020 года выручка производителей микросхем уменьшится, несмотря на традиционный сезонный подъем спроса в конце года.

Аналитики TrendForce ранее ухудшили свой прогноз в отношении DRAM-отрасли. Ожидается, что на фоне существенного переизбытка DRAM, вызванного прекращением поставок Huawei, цены на эту продукцию в октябре-декабре могут снизиться на 13-18% по сравнению с предыдущей четвертью.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость