Биткоин теряет интерес институционалов?

Делитесь и голосуйте:

Резкий скачок стоимости биткоина во втором квартале 2019 года заставил многих полагать, что это произошло из-за выхода в криптопространство институциональных инвесторов.

Однако в различных аналитических материалах говорится, что институциональный интерес снижается, о чём свидетельствуют низкие объемы торгов Bakkt поставочными биткоин-фьючерсами.

Кроме того, исследователи рынка криптовалют выявили, что слова «институционалы» и «биткоин» демонстрируют значительное снижение в заголовках СМИ.

Также аналитики заявляют, что упоминание слова «золото» в заголовках со словом биткоин достигло двухлетнего минимума. К другим признакам падения институционального интереса к пространству криптовалют относится цена GBTC Grayscale Bitcoin Trust, снижающаяся к 7-месячному минимуму.

Не так давно Энди Бромберг из CoinList рассказал о том, что не самый впечатляющий запуск Bakkt может говорить о том, что крупные инвесторы уже вошли в криптопространство.

Компания Skew, занимающаяся аналитикой данных, указывает, что в день запуска новые продукты Binance Futures обменялись более чем на $ 170 млн. С тех пор еженедельные показатели деривативов составляют почти $ 2 млрд.

Несмотря на то, что по ряду объективных причин институциональный интерес может снижаться, очевидно, что фьючерсные продукты будут увеличивать свою популярность.

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость