Airbus показала перспективы самолетостроения

Делитесь и голосуйте:

Если взять и задуматься, то такой вид транспорта, как самолеты не так сильно изменился с тех пор, как появился первый самолет. На самом деле, современные самолеты стали не в пример более технологичными, чем первые образцы летающей техники. Тем не менее, принципиально практически ничего не поменялось.

В будущем самолеты будут совсем не такими, какими мы привыкли видеть их в своем воображении. Компания Airbus представила концепт, иллюстрирующий направления работы инженерной мысли. Если не знать заранее, что это эскиз, созданный с подачи ведущих авиаинженеров, его можно посчитать шуткой художника.

Прежде всего, стоит обратить внимание на название концепта — Bird of Prey. Это явный намек на «птичьи» черты. И они тут более, чем явно присутствуют. Как видно из рисунка, концепт получит совершенно не характерный для современных самолетов хвост, напоминающий хвост ласточки. Если же посмотреть на крылья, то они заканчиваются элементами, внешне очень похожими на птичье оперение.

Стоит четко понимать, что данный концепт есть не более, чем теория, запечатленная в эскизе. Однако в Airbus особо подчеркивают то, что инженеры вдохновлялись не фантазиями, а вполне реалистичными идеями, которые при должном развитии могут быть реализованы на практике.

Главными задачами, которые должны быть решены в современном самолетостроении, являются задачи экологичности и экономичности воздушных судов. Кроме того, ученые намерены бороться с высокой громкостью звука, сопровождающего их в течение всего полета. И тут хорошим подспорьем может оказаться любая идея. Использование биомимикрии можно рассматривать, как один из способов достижения намеченных целей.

Другим направлением разработок, стали изыскания, направленные на перевод воздушного транспорта на электрическую тягу. Летательные аппараты, использующие электроэнергию для перемещений в атмосфере, уже существуют.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость