Товары с AliExpress теперь можно потрогать и купить в салонах Tele2


Поделитесь новостью:

Товары популярной торговой площадки AliExpress были представлены в салонах оператора сотовой связи Tele2. Работа в новом формате позволит покупателям самостоятельно оценить товар, подержав его в руках, перед приобретением, пишут Известия.

Техника продаж

Продажа товаров осуществляется через специально оборудованные витрины, на которых располагаются характерные для салонов сотовой связи товары. Среди них мобильные телефоны, гаджеты и наушники.

Для приобретения понравившейся позиции пользователь должен отсканировать представленный QR-код (при этом на его смартфоне должно быть установлено приложение AliExpress). С момента подтверждения выбора и оплаты товара до его получения покупателем проходит от 2 до 10 дней.

По словам представителей Tele2, цены на товары не будут отличаться от тех, что представлены на AliExpress.

Известно, что по состоянию на 6 августа, всего в России было открыто 30 витрин AliExpress. Возможность рассмотреть товары популярной китайской площадки в оффлайне, с последующим их заказом, оказалась доступна жителям Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и Казани. До конца года планируется увеличить количество витрин до 1 тысячи (что эквивалентно ? 1/3 салонов оператора).

Зачем AliExpress пришел в Tele2?

Возможность потрогать и изучить товар перед его приобретением позволит разрушить барьер выбора. Представители проекта считают, что выбранный подход простимулирует покупателей на совершение более дорогостоящих покупок.

Идея переноса онлайн-маркетплейса в оффлайн позволяет привлечь покупателей, которые по тем или иным причинам предпочитают совершать покупки в физической рознице. Примером успешной реализации подобного сценария стали оффлайн-магазины интернет-гиганта Amazon.

Витрины AliExpress в салонах Tele2 – аналог китайского проекта TaoBao Selected, в рамках которого формируются оффлайн шоурумы популярных продавцов. Представители инициативы планируют изучить спрос российских покупателей на подобные предложения.

Оффлайн-магазин TaoBao

BloomChain направил в Tele2 запрос на комментарий о том, какую выгоду оператор получит от сотрудничества с AliExpress. По состоянию на момент публикации ответа не поступало.

AliExpress может не ограничиться Tele2

В дальнейшем AliExpress может расширить сеть витрин при помощи компаний, которые в настоящий момент занимаются выдачей заказов, оформленных на площадке. В том числе, речь идет о розничных сетях X5 Retail Group.

Торговые сети X5 Retail Group

Также сотрудничество может распространиться на сеть терминалов автоматизированной доставки PickPoint.

Карта точек выдачи товаров PickPoint

В настоящий момент выдачей товаров интернет-магазинов (в том числе AliExpress) также занимаются «Мегафон» и «Билайн».

Тем временем стало известно о том, что «российский AliExpress», который планируют вывести на IPO, в будущем сможет работать на базе собственной платежной системы.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость