Тинькофф посадил алготрейдеров в «песочницу»

Делитесь и голосуйте:

Брокерская платформа Тинькофф запускает сервис открытый программный интерфейс, так называемый Open API, для алготрейдеров, который позволит им написать роботов и настроить автоматическую торговлю на биржах, о чем и сообщила недавно пресс-служба компании.

В будущем сервис Open API Тинькофф Инвестиций станет доступен не только физическим лицам, но и корпоративным клиентам. Тинькофф предложит компаниям, у которых есть потребность в анализе фондового рынка и создании дополнительной стоимости для своего бизнеса, программный интерфейс в аренду.

«Благодаря новому решению Тинькофф Инвестиций у алготрейдеров есть единый API и единый брокерский счет для торгов ценными бумагами с крупнейших мировых бирж (открывать отдельные счета для торговли на каждой из бирж не нужно). Процесс покупки/продажи ценных бумаг, а также обмена валюты в Тинькофф Инвестициях происходит бесшовно. В отличие от существующих примеров на брокерском рынке, мы используем максимально простой и понятный протокол для программирования — лаконичные инструкции, актуальную документацию с оптимальным набором опций, удобные библиотеки (Java, Go, Scala). Устанавливать отдельный терминал на компьютер для работы с Open API не нужно», отмечают в Тинькофф Инвестиций.

В рамках нового сервиса клиенты также смогут бесплатно тестировать свои торговые гипотезы в специальной песочнице, на отдельном безопасном сервере.

Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф: «Мы одними из первых на российском брокерском рынке предлагаем алготрейдерам действительно очень простой API, который позволит клиентам совершать миллионы сделок с ценными бумагами автоматически. Уверен, что сервис понравится пользователям. Помимо автоматизированной торговли, он даст им возможность «поиграть» с котировками, спрогнозировать какие-то события на рынке и проверить свои инвестиционные гипотезы».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость