Apple получила самую высокую квартальную выручку

Делитесь и голосуйте:

Apple зафиксировала самую высокую выручку в своей истории, чему способствовал сильный спрос на iPhone, носимую электронику и сервисы.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 28 декабря 2019 календарного года, суммарные продажи Apple достигли 91,8 долларов, увеличившись на 9% относительно аналогичного периода 2018-го. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали выручку на уровне 88,5 млрд долларов.

Чистая прибыль корпорации также увеличилась - на 11%, до 22,2 млрд долларов. На скорректированной основе (без учета разовых затрат и доходов) прибыль оказалась равной 4,99 доллара на акцию, также превысив ожидания Уолл-стрит (4,55 доллара).

"Мы очень рады сообщить о самом высоком квартальном доходе Apple за все время, чему способствуют высокий спрос на наши модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а также рекорды по услугам и носимым устройствам", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

На iPhone по-прежнему приходится больше половины выручки компании. В минувшем отчетном квартале Apple заработала на реализации смартфонов около 55,96 млрд долларов, что на 7,6% больше выручки последних трех месяцев 2018 года. Аналитики прогнозировали менее высокую телефонную выручку - 51,38 млрд долларов. Квартальная реализация iPhone стала почти самой рекордной - больше было лишь в четвертой четверти 2017 фингода.

В прошлом финквартале американская корпорация продала компьютеры на сумму около 7,16 млрд долларов против 7,4 млрд долларов за аналогичный период предыдущего года. Продажи планшетных компьютеров iPad упали с 6,7 до 5,9 млрд долларов.

Сервисная выручка Apple увеличилась на 17% в годовом исчислении, достигнув 12,72 млрд долларов, однако она оказалась хуже среднего аналитического прогноза в 13,06 млрд долларов. Запуск нового сервиса Apple TV+ не оказал влияния на показатели первого финквартала, отметили в компании.

В направлении Wearables, Home and Accessories, к которому относятся умные часы, колонки и различные аксессуары, зафиксирован рост оборота с 7,3 млрд долларов в октябре-декабре 2018 года до более чем 10 млрд долларов год спустя.

Крупнейшим рынком Apple остаются страны Северной и Южной Америки, где компания заработала за квартал около 41,4 млрд долларов. Доходы в Европе составили 23,3 млрд долларов, в Китае - 13,6 - млрд долларов.

По итогам текущего квартала Apple прогнозирует выручку в диапазоне от 63 млрд до 67 млрд долларов, то есть рост составит от 9 до 15%. Риски могут быть связаны с распространением коронавирусной инфекции в КНР, Китае компания готова при необходимости сменить поставщиков, в том числе и в эпицентре заболевания - городе Ухань, сообщили в Apple.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость