AMD сообщила о растущих доходах и слабом прогнозе

Делитесь и голосуйте:

Американский производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) опубликовал финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2019 год.

Также компания озвучила прогноз по выручке на январь-март 2020 года, который оказался ниже ожиданий Уолл-стрит из-за слабого спроса на чипы AMD со стороны производителей игровых консолей. Этот спад не может компенсировать даже восстановление бизнеса компании в области продуктов для дата-центров и персональных компьютеров, передает информационное агентство "Рейтер".

По итогам последних трех месяцев 2019 года AMD выручила 2,13 млрд долларов, что на 50% больше показателя годичной давности и превышает средний прогноз в 2,11 млрд долларов от опрошенных Refinitiv аналитиков.

Квартальная чистая прибыль компании достигла 170 млн долларов, увеличившись с 38 млн долларов в четвертой четверти 2018 года. Скорректированная прибыль составила 32 цента на акцию, превысив ожидания экспертов на 1 цент.

Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, которое, в частности, отвечает за производство и продажу чипов для ПК и планшетов, закончило четвертую четверть 2019 года с 69-процентным увеличением выручки в годовом исчислении, до 1,66 млн долларов. Операционная прибыль в этой структуре возросла со 115 до 360 млн долларов.

Средняя продажная стоимость процессоров AMD увеличилась благодаря продажам чипов Ryzen. Графические решения также в среднем стали дороже за счет увеличения их продаж в партнерском канале.

В подразделении AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group, курирующем выпуск чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей, зарегистрирована квартальная операционная прибыль в размере 45 млн долларов против 6 млн долларов убытков по итогам октябре-декабре 2018 года. Выручка за это время повысилась на 7%, составив 465 млн долларов.

По итогам всего 2019 года AMD выручила 6,73 млрд долларов, что на 4% больше по сравнению с 2018-м. Чистая прибыль возросла с 337 до 341 млн долларов.

По итогам первых трех месяцев 2020 года AMD предсказывает свою выручку на уровне 1,8 млрд долларов плюс-минус 50 млн долларов. На Уолл-стрит прогнозирует более высокий показатель - 1,86 млрд долларов.

Слабый прогноз обусловлен тем, что геймеры перестают покупать игровые консоли Xbox One от Microsoft и PlayStation 4 от Sony, поскольку обе считаются устаревшими. Ожидается, что приставки нового поколения будут выпущены в следующем году и будут оснащены чипами AMD.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость