Amazon запустил технологию базы данных квантовых регистров

Делитесь и голосуйте:

объявил о публичном запуске базы данных квантовых регистров Amazon QLDB. Это новый класс базы данных, который предоставляет собой прозрачный, неизменный и криптографически отслеживаемый журнал транзакций.

Amazon заверяет, что технология проста в использовании, поскольку предоставляет разработчикам знакомый SQL-подобный API, гибкую модель данных документов и полную поддержку транзакций. QLDB не имеет сервера, поэтому он автоматически масштабируется в соответствии с требованиями каждого конкретного приложения.

Amazon QLBD избавляет компании от разработки собственных DLT-решений или он необходимости полагаться на сторонние блокчейн-инфраструктуры. Вице-президент Amazon Web Services Шон Бис сообщил, что AWS уже много лет использует Amazon QLDB для хранения некоторых наиболее важных данных. Сейчас эта технология запущена для публичного использования.

«Мы с гордостью представляем Amazon QLDB — полностью настраиваемый сервис, который предоставляет все возможности распределенного реестра, а также возможность криптографической проверки целостности данных. Мы будем рады видеть, как с помощью Amazon QLDB наши клиенты начнут оптимизировать свои операции и повышать качество обслуживания своих клиентов», — сказал Бис.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость