Жители России и Украины попали в число стран, получивших наибольшую прибыль в криптовалюте

Делитесь и голосуйте:

Аналитическая компания Chainalysis выпустила новый отчет, в котором перечислены юрисдикции, получившие наибольшую прибыль от инвестирования в BTC.

И хотя очень не так просто вычислить, в каких странах находятся стороны, участвующие в транзакциях, из-за децентрализованного характера криптовалюты, оценка все же возможна благодаря специализированным аналитическим сервисам.

В соответствии с методологией, используемой Chainalysis, эксперты сперва измеряют входящие входящие потоки на каждую криптовалютную биржу и приблизительно оценивают общую прибыль в долларах США, от рассматриваемого актива (в данном случае Bitcoin), путем измерения разницы в цене актива. Затем эта прибыли (или убытки) распределяются по странам на основе доли трафика, приходящейся на каждую страну.

прибыль биткоин

Расчет отражает оценку реализованной прибыли инвесторов, заработанной в 2020 году. Однако, стоит отметить, что в нем не учитывается прибыль от активов, которые еще не были сняты с биржи. Вот некоторые из наиболее примечательных наблюдений из анализа:

  • И Россия, и Украина попали в ТОП-10 стран, извлекших наибольшую выгоду из криптовалют, заняв 5 и 10 место соответственно.
  • Поразительным было доминирование Соединенных Штатов — инвесторы получили более $4 миллиарда реализованной прибыли в BTC. Это число более чем в три раза превышает показатель Китая ($1,1 миллиарда), следующей по величине страны. Несмотря на то, что в Китае исторически был самый высокий объем криптовалютных транзакций, огромные притоки на биржи, ориентированные на США, к концу года показали большую разницу.
  • Еще одной примечательной особенностью этого роста было то, что почти во всех странах к концу года наблюдался самый большой рост (правый график). Это было время, когда американские инвесторы оторвались от остальных — большая часть прибыли была получена от активности на Coinbase.
  • Дальнейший анализ показывает, что многие страны, входящие в ТОП-25 лидеров роста, превышают свой традиционный экономический вес, когда речь идет об инвестициях в BTC. Например, Вьетнам, который занимает 53-е место по ВВП с $262 миллиардами и классифицируется Всемирным банком как страна с уровнем дохода ниже среднего, занял 13-е место по приросту инвестиций в BTC, показав прибыль в $351 миллион, благодаря активному внедрению криптовалюты. Другими такими примерами были Чехия, Турция и Испания.
  • Есть и те страны, которые получили обратный результат — например, Индия со второй по величине населением, пятой по величине экономикой и ВВП в $2,9 триллиона заняла только 18-е место по приросту инвестиций в BTC — $241 миллион. Хотя чему удивляться когда в стране действует полный запрет на криптовалюту.

Если взглянуть на более широкую картину, очевидно, что Bitcoin и другие криптовалюты дали инвесторам возможность инвестировать в высокопроизводительный актив. И страны, пытающиеся ограничить использование криптовалюты под разными предлогами, только мешают своим гражданам участвовать в этом развивающемся классе активов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость