После таких регионов, как Квебек и Нью-Йорк, следующим наиболее привлекательным в Северной Америке местом для крупных операций по добыче биткоинов может стать Колорадо-Спрингс - еще одна цитадель дешевой электроэнергии.

Калифорнийская компания 3G Venture II заплатила $13 миллионов за часть заброшенного комплекса по производству чипов Intel в районе Garden of the Gods Road в Колорадо.

Владелец компании Джон Чен (John Chen) из Лос-Анджелеса планирует использовать этот объект для добычи биткоина.

В рамках сделки он приобрел 30 гектаров земли и производственные помещения площадью более 700 000 квадратных футов в нескольких зданиях.

При этом майнинг биткоина планируется осуществлять в трех зданиях общей площадью около 85 000 квадратных футов, а остальные помещения будут сдаваться в аренду.
Сопровождавший сделку брокер Quantum Commercial Group Майкл Палмер (Michael Palmer) рассказал, что созданная для нужд Intel электрическая сеть особенно привлекала майнера.

Комплекс включает в себя местную подстанцию и два отдельных источника питания.

Кроме того, новый владелец попросил компанию Colorado Springs Utilities увеличить пропускную способность для зданий.

Низкие цены на электроэнергию в течение долгого времени привлекали фирмы, которые принимали решения обосноваться в этом районе, в том числе для создания центров обработки данных.

Среди них Progressive Insurance, FedEx и Walmart, сообщает The Colorado Springs Gazette.
В прошлом месяце мы писали, что в штате Нью-Йорк будет создана крупнейшая в США майнинговая ферма на территории заброшенного плавильного завода Alcoa East Facility.

Основная причина, по которой власти согласились на создание такого предприятия (с учетом того, что штат не очень позитивно настроен в отношении майнеров и планирует

повысить тарифы на электроэнергию), стало обещание создания более 150 рабочих мест, которые бы благоприятно повлияли на местную экономику.

При этом похоже, что в Колорадо-Спрингс к открытию майнинговой фермы относятся с меньшим энтузиазмом, так как ее запуск вряд ли способствует появлению большого количества рабочих мест.
Дирк Дрейпер (Dirk Draper), президент и генеральный директор Торгово-промышленной палаты Колорадо-Спрингс, сказал, что они не искали майнера и не зазывали его в город.

Вместо этого власти просто сотрудничали с ним после того, как он проявил интерес к комплексу Intel.

Более того, Палата больше не планирует привлекать такие компании.

«Хотя для некоторых сегментов сообщества выгодно иметь крупных пользователей электроэнергии, и мы понимаем и поддерживаем это, нас больше интересует возможность создания новых рабочих мест», - объяснил Дрейпер.

Криптовалютная индустрия уже не первый раз успешно использует заброшенные здания и объекты для своих целей.

Одним из самых впечатляющих и интересных среди них является хранилище биткоинов компании Xapo под горами Швейцарии.

Оно расположено в бывшем военном бункере, находящемся внутри гранитной скалы.

Его точное расположение держится в секрете, а доступ туда ограничен серьезными мерами безопасности.

При входе на объект все посетители сдают отпечатки пальцев и фотографируются.

Недавно стало известно, что в хранилищах Xapo, в том числе и в швейцарском бункере, находятся  около 10 миллиардов долларов в BTC.